Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / ВСУ продолжают готовиться к захвату Донбасса — Постпред РФ при ОБСЕ

ВСУ продолжают готовиться к захвату Донбасса — Постпред РФ при ОБСЕ

ВСУ продолжают готовиться к захвату Донбасса - Постпред РФ при ОБСЕ

ВСУ продолжают готовиться к захвату Донбасса - Постпред РФ при ОБСЕ

 

Политики и военные хунтовского Киева не оставляют попыток наступления на Донбасс. Захваченные ВСУ территории ЛДНР продолжают быть плацдармом подготовки кровавой зачистки. Такое заявление сделал постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич, передали вчера, 24 января, РИА «Новости».

 

С момента объявления «рождественского перемирия» не было ни одного дня, чтобы киевские военные преступники не нарушали его обстрелами республиканских территорий. Наблюдателями СММ ОБСЕ также зафиксированы 87 единиц тяжёлого вооружения ВСУ, подтянутого к линии фронта вопреки принятых обязательств об отводе в «Комплексе мер». Практически насчитали ещё 99 единиц тяжёлой техники и оружия на линии фронта.

 

По заявлению Лукашевича, украинские оккупационные войска перебрасывают к линии фронта ствольную и реактивную артиллерию. По рельсам к Константиновке и Артёмовску (оккупированная часть ДНР — прим. ред.) пригнали и разгружают железнодорожные составы с военной техникой.

 

Российский чиновник отметил, что киевские боевики оккупационной «ООС» проводили учения подразделений десантно-штурмовых войск с использованием ударных вертолётов. Причем целью учений был «захват новых территорий». Лукашевич подчеркнул, что соблюдением «минских договорённостей» киевская сторона не страдает.

 

Порошенко сам исключает возможность политического урегулирования военного конфликта Киева с республиками Донбасса, поскольку заявляет о недопустимости объявления в шахтерском крае так называемого «особого статуса». В запале предвыборной кампании пан гарант заключил, что «никаких специальных статусов» на Украине предоставляться не будет. Минские договорённости предусматривают именно расширение прав самоуправления. Хотя для ДНР и ЛНР эти обещания в принципе являются пустым звуком. Донецк и Луганск строят суверенитет на основе народного волеизъявления, а киевских политиков расценивают как врагов.

 

Вносить поправки в украинскую конституцию не собираются, законопроекты о децентрализации отодвинуты на дальний срок. Амнистию ополченцам и участникам Русской весны Донбасса также не видать, поскольку закон о ней в силу не вступит никогда.

 

Как отметили сегодня в оперативном командовании НМ ДНР, только за прошедшие сутки боевики ВСУ 20 раз подвергли территорию Республики обстрелам. Направление ЛНР живёт не спокойнее, под обстрелами и вылазками агрессоров. Единоукраинская банда верна своим кровожадным планам.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Владимир 08.02.2019

    Ну заявил, ну констатировал, а действия где???
    Где отзыв признания легитимным майданной власти захватившей власть путем переворота?
    Где экономические санкции против пособников майдана — сша, польши?
    Где запрет на поставки солярки и запчастей для укротанков и другой укротехники, почему наши биздинецмэны набивают свои карманы на крови донбасса?
    Где признание народных республик ДНР и ЛНР и установление с ними полноценного военно-технического сотрудничества, неужели укрофашисты милее?
    Где возбуждение уголовных дел против участников майдана и запросы на выдачу их в интерпол — например по обращению Януковича в Генпрокуратуру РФ???
    А они все заявляют!
    Кто слышит ваши заявления!
    Не смешите тетю Соню.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)