Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / ВСУ прячут от трибунала в Гааге «законом о реинтеграции» Донбасса

ВСУ прячут от трибунала в Гааге «законом о реинтеграции» Донбасса

 

Чтобы «кляти москали» не пугали убийц и мародеров ВСУ Гаагским трибуналом был подписан недавно пресловутый «закон о реинтеграции» Донбасса. Представитель администрации самозванца-гаранта в Верховной Раде Ирина Луценко подчёркивает, что данный закон позволит оградить оккупационные ВСУ от ответственности в западной судебной институции, куда может подать иск Российская Федерация. Вояки Украины, пришедшие в Донбасс и натворившие там много преступлений, боятся отвечать за свои преступления.

 

Такое заявление она сделала в интервью одному из свидомых каналов, ссылаясь на нормативы подконтрольной ее супругу Юрию Генпрокуратуры страны 404.

 

С точки зрения мировой практики, основываясь на действовавших на тот момент правовых установках, ВСУ не имели никакого права вторгаться в мирный регион, а Донбасс не отличался ни терактами на территории Украины, ни экстремистскими выступлениями. Те митинги и протестные акции, что проходили на территории Донбасса, укладывались в законные выражения народного недовольства и защиты прав. А получается, что Киев прислал свою «армию» в виде карательных группировок, насадил по всему Донбассу и потом дал отмашку стрелять по мирняку.

 

Ирина Луценко приводит пример Грузии, когда после столкновения с российскими войсками в Южной Осетии и Абхазии подпадали под гаагский трибунал по иску России, поскольку регулярные войска против гражданского населения ни в одном регионе страны применять нельзя.

 

А теперь, три года кровопускания и геноцида в Донбассе, бывшая украйна решила, что она не «АТО» проводит, а «самообороняется от соседа-агрессора».

 

Ведь в подписанном документе уже фактически назвали Российскую Федерацию страной-агрессором, значит хунта имела право применять свои мародерско-преступные войска против Донбасса «законно». Это, по её словам, в юридической плоскости признает конфликт на Донбассе исключительно межгосударственным, которым он и есть.

 

Тогда возникает следующий вопрос, отвалился первым Крым, а до него Львов объявил себя «Евросоюзом», водрузив над зданием местного парламента флаг западного сообщества стран, а желто-синюю ткань сняли — никакого «самооборонения» не видели тогда, против Крыма страшно «самообороняться», даже Донбасс огрызнулся так, что Киев подавился галушкой. Хунта может напринимать сколько угодно липовых законов, но суть остается одна — Украина развалилась ровно три года назад, де-факто она самоуничтожилась переворотом, утонула в крови бывших своих граждан, которых убила, превышая «самооборону».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT