Tuesday, November 21, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / ВСУ закладывает схроны боеприпасов для диверсионных групп

ВСУ закладывает схроны боеприпасов для диверсионных групп

ЛуганскИнфоЦентр со ссылкой на начальника Центра общественных связей (ЦОС) Министерства лейтенанта полиции Сергея Колесникова на своём сайте сообщил, что сотрудники МВД ЛНР обнаружили у линии разграничения в Славяносербском районе тайник ВСУ, из которого изъяли около четырех тыс. единиц оружия и боеприпасов. Об этом Сергей Колесников рассказал на брифинге в ЛуганскИнформЦентре.
«Сотрудниками управления уголовного розыска и центра специального назначения МВД ЛНР была получена оперативная информация о существовании принадлежащего ВСУ тайника с оружием. Проверка полученной информации дала положительные результаты, и несколько дней назад сотрудники отдела по борьбе с групповой преступностью установили точное местоположение «схрона». Потайной склад был оборудован в одном километре от села Хорошее возле одной из лесополос, практически на линии разграничения», — отметил он.
Так, в тайнике полицейскими были обнаружены: «гранатомет РПГ-7, прицел и шесть выстрелов к нему, две реактивные противотанковые гранаты РПГ-22, осколочно-заградительная мина ОЗМ, 20 гранат Ф-1, четыре гранаты РГД-5, пять выстрелов ВОГ к подствольному гранатомету, 21 пороховой заряд, три упаковки, предположительно, с гексогеном, около 1200 г вещества, похожего на пластит, около 2 тыс. патронов калибра 5,45 мм, 1725 автоматных патронов и 157 винтовочных патронов калибра 7,62 мм, а также 21 сигнальная ракета».
«Судя по номенклатуре «схрона», он предназначался для пополнения боеприпасов разведывательно-диверсионных групп ВСУ и националистических батальонов, а также для организации ими диверсий на территории Республики. Содержимого обнаруженного тайника как раз хватит для обеспечения группы из 4-5 человек», — пояснил Колесников.
В настоящее время выявленные оружие и боеприпасы изъяты и направлены в экспертно-криминалистический центр (ЭКЦ) МВД ЛНР для дальнейшего исследования.
По данному факту проводится проверка, принимаются меры к установлению круга лиц, причастных к организации тайника.

POST TAGS:
Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

18 + двенадцать =