Friday, June 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Второй обстрел Донецкого

Второй обстрел Донецкого


Украинские оккупанты утром 7 марта нанесли артиллерийский удар по поселку Донецкий на северо-востоке ЛНР. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Дословно: «Сегодня утром украинская сторона применила по территории республики 152-миллиметровую артиллерию, выпустив четыре снаряда по населенному пункту Донецкий». В результате обстрела в поселке повреждены два частных дома, а также хозяйственная постройка.

Напомним: вчера утром ВСУ обстреляли поселок Донецкий тоже утром, когда дети шли в школу. Один из снарядов разорвался неподалеку от школьного автобуса, который отправлялся в город Кировск, в состав которого входит поселок. Родители срочно забрали детей домой и в школу не пустили. Мало того, родители «послали» представителей ОБСЕ, которые хотели «обсудить» с испуганными детьми утренний обстрел.

Поселок городского типа Донецкий входит в агломерацию города Кировск. По северо-западным окраинам посёлка проходит линия разграничения сил на Донбассе (фактически, линия фронта).

Всего за минувшие сутки ВСУ выпустили по территории Луганской Народной Республики 324 снаряда.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT