Вучич о вооружении Европы: «невероятно, как будто кто-то дал сигнал»

  
0
Президент Сербии Александар Вучич

 

Президент Сербии Александар Вучич, отвечая на вопросы журналистов, прокомментировал ситуацию с вооружением в Европе и в странах Балканского региона.

«Все вооружаются. Невероятно, как будто кто-то дал сигнал», — сказал он.

Сербия тоже пополняет свой арсенал и парк военной техники, но всё равно не может сравниться, например, с Венгрией, которая заказала на свои самолеты ракеты «AMRAAM» за 500 миллионов евро. Кроме того, венгры заказали те же вертолеты, что и Сербия, только вдвое больше, «потому что у них больше денег», рассказал сербский президент.

«Венгрия является нашим настоящим другом, и для нас тут нет никакой опасности», — добавил Вучич.

Хорватия получила боевые машины пехоты «М2 Bradley»
Хорватия получила боевые машины пехоты «М2 Bradley»

Он также отметил, что Румыния серьезно вооружается ракетными системами «Patriot», а также Болгария, которая купила восемь истребителей F-16 с более совершенными радиолокационными системами, чем у сербских «Мигов», и заплатила за них 1,2 миллиарда долларов.

«Хорваты укрепляют свой арсенал, у них серьезная армия. У них также есть 60 боевых машин «Bradley». Я бы спросил тех, кто отдает им это, для чего оно. Но мы не против, пусть каждый делает свою работу», — добавил Вучич.

По словам сербского лидера, Черногория вооружается в меньших объемах, но и они направили на это 70 миллионов.

 

Президент отметил, что Сербия к этому моменту инвестировала в свою армию 650 миллионов евро, и придется вкладывать еще больше. Экономика растет, поэтому необходимо увеличить и бюджет Министерства обороны и Министерства внутренних дел.

 

Также Вучич выразил озабоченность касательно будущего военной промышленности самой Сербии.

«Мы также изучим вопрос укрепления нашей специализированной отрасли», — пообещал он.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина укрепит морскую границу французскими кораблями Григорий Май   Украинское правительство одобрило проект по усилению безопасности на морских границах, и в связи с этим Киев намерен закупить 20 патрульных кораблей у французской судостроительной компании OCEA в течение трех лет, […] Глава Сербии госпитализирован — причиной стал сердечный приступ Мария Коледа   Стало известно о госпитализации президента Сербии Александра Вучича. На данный момент сообщают, что причиной госпитализации стали проблемы с сердцем.   Сообщение появилось сегодня, 16 ноября, озвучили информацию […] Новые власти Боливии разрывают дипломатические отношения с Венесуэлой и Кубой Влад Николаев Глава МИД Боливии Карен Лонгарик сообщила о решении новых властей разорвать дипломатические отношения с Венесуэлой. По ее словам «Венесуэльский дипломатический персонал должен покинуть страну за нарушение правил дипломатии». […] США намерены победить Су-35 в торговле Анатолий Матвийчук Интересный способ борьбы с российским истребителем Су-35, который  считается одним из лучших боевых самолётов в мире,  выбрали чиновники из Госдепа и Пентагона. США отыскали форму борьбы всепланетарного масштаба.  Чиновники […] Асад обвиняет ЦРУ в смерти основателя «Белых касок» Григорий Май   Западные спецслужбы во главе с Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) могут стоять за гибелью основателя НПО «Белые каски» Джеймса Ле Месурье, заявил президент Сирии Башар Асад.   11 ноября стало известно, […] Украина итоги 14 ноября 2019 года Влад Николаев Суд продлил арест Грымчаку   Высший антикоррупционный суд Украины продлил меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца экс-заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне […] Евросоюз пытается не допустить вступление Узбекистана в ЕАЭС Влад Николаев Евросоюз озаботился развитием Приаралья. На эти цели Брюссель готов выделить 5 миллионов евро. Арал спасать уже поздно. Скорее всего на месте бывшего Аральского моря вскоре будет стопроцентная пустыня, пока же там ещё есть […] ООН в жестком кризисе: нет денег. США — крупнейший неплательщик взносов Григорий Май   Организация Объединенных Наций (ООН) переживает крупнейший финансовый кризис за последнее десятилетие. По данным организации, оперативный бюджет испытывает дефицит почти в 1,2 миллиарда долларов из-за задолженности […] На Балканах создают «Мини-Шенген» — Косово против Григорий Май Главы трёх балканских стран Александар Вучич, Зоран Заев и Эди Рама на этой неделе договорились о конкретных мерах, которые будут способствовать росту экономики и развитию Сербии, Македонии и Албании. Речь идёт о создании на […]
Наверх Наверх