Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Вучич объяснил, почему вопрос Косова требует скорейшего решения

Вучич объяснил, почему вопрос Косова требует скорейшего решения

Президент Сербии Александр Вучич прокомментировал на пресс-конференции вопрос Косова и возможного соглашения Сербии с косоварами. По его словам, необходимость скорейшего урегулирования косовской проблемы назрела по ряду причин.

 

Сербам и косовским албанцам, во-первых, следует заключить долговечный мир, во-вторых, разрешение тлеющего конфликта позволить Сербии без осложнений переключиться на развитие своей экономики и привлечь инвестиции.

 

Кроме того, как считает Вучич, исчезновение проблемы с Косово благоприятно скажется на демографической ситуации в Сербии, так как здесь «речь об оптимизме нации, вопросе надежды, веры в лучшее будущее«.

 

Президент Сербии отметил, что найти безболезненный и легкий вариант решения не получится, при этом исключил вероятность какого бы то ни было «секретного» решения по Косово.

«Хочу сказать гражданам, что они не должны беспокоиться, потому что никаких секретных решений не будет», — заявил президент.

Также Вучич побещал, что не вопрос Косова не будет увязан на народном референдуме со вступлением Сербии в Евросоюз.

«Я не буду ставить вопрос таким образом — выступаете ли вы за членство в Евросоюзе, за благосостояние и процветание, а также за договор с Приштиной. У народа будет возможность очень четко и точно высказаться о потенциальном соглашении, которое мы, может быть, однажды смогли бы достичь», — цитирует сербского лидера РИА Новости.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)