Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Вучич отверг вероятность безоговорочного признания Косова Сербией

Вучич отверг вероятность безоговорочного признания Косова Сербией

Президент Сербии Александр Вучич встретился с главой Косова Хашимом Тачи и обсудил возможность косово-сербского диалога, а также расследование убийства в Митровице сербского политика Оливера Ивановича. После этого, выступая на форуме в Давосе он критически отозвался о желании косоваров, чтобы Сербия безоговорочно признала независимость Косово.

«Кто-то должен показывать добрую волю, идти на компромисс, а не ждать, в какой форме получить все <…> должны быть уступки обеих сторон.<…>Если вы в состоянии это сделать, мы готовы разговаривать. Если вы говорите: «Сербия должна признать Косово и точка», то — спасибо, до свидания», — заявил Вучич.

Такую же позицию он озвучил и на встрече с еврокомиссаром по европейской политике соседства и вопросам расширения.

«Ситуация, в которой две стороны договариваются, должна быть такой, чтобы обе стороны были частично недовольны. Если кто-то думает, что может получить все, а другой ничего, тогда это ошибочный путь, который не приведет к решению», — привела слова президента его канцелярия.

Стоит сказать, что общественность и политкруги в Сербии неоднозначно воспринимают стремление Вучича к выстраивании диалога и обсуждение границ с косовской стороной, воспринимая это как готовность «сдать» Косово в обмен на вступление в Евросоюз.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT