Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Вучич поддержал разграничение территории сербов и албанцев в Косово

Вучич поддержал разграничение территории сербов и албанцев в Косово

Президент Сербии Александар Вучич считает, что сербам и албанцам необходимо разграничить территорию в Косово и Метохии. Об этом передает агентство Tanju со ссылкой на сегодняшнее заявление политика.

«Я выступаю за (разграничение), и не скрываю этого. Всячески выступаю и представляю это как свою политику, получит ли она поддержку народа или нет, но выступаю за разграничение с албанцами», — приводит слова Вучича RG.

Сербский лидер объяснил, что наличие территории, где «неизвестно, кому что принадлежит«, и «как к ней относиться«, всегда сулит появление «потенциальных конфликтов и проблем«.

 

Напомним, ситуация в Косово и Метохии накалилась до предела в связи с истечением срока «сербского ультиматума», суть которого в том, что сербы, проживающие на севере Косова, заявили, что объявят об автономности своей территории, если косовские власти не создадут Сообщество сербских муниципалитетов.

 

Различные источники в СМИ накануне сообщали о якобы имеющихся планах у албанских косоваров провести силовую операцию по восстановлению контроля над районами Косова, где проживают сербы. Международные силы KFOR были приведены в связи с обострением в состояние повышенной готовности.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)