ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии

  
0


ВВС Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз были атакованы объекты на востоке страны. Ударам подверглись окраины города Абу-Кемаль в провинции Дейр-Эз-Зор.

 

Сегодня ночью израильская авиация вновь атаковала объекты про-иранских вооруженных формирований. На этот раз это произошло в районе города Абу-Кемаль в провинции Дейр-Эз-Зор. По одной из версий удар нанесли боевые самолеты, по другой беспилотники. Сирийские военные подтверждают факт взрывов на объекте. Размеры нанесенного ущерба пока неизвестны. Сирийская обсерватория по правам человека сообщает о гибели 18 бойцов про-иранских формирований, однако какие-либо официальные подтверждения этой информации пока отсутствуют.

 

Напомним, что ВВС Израиля регулярно наносят авиационные удары по территории Сирии. В последний раз это произошло 25 августа, когда атаке подверглась военная база Меззех, на которой базируются подразделения Корпуса Стражей Исламской Революции из Ирана, а также бойцы ливанского движения «Хезболла». Как правило, именно про-иранские формирования становятся целями авиаударов Израиля в Сирии.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Самолеты ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по объектам про-иранских формирований  в окрестностях города Абу-Кемаль на территории сирийской  провинции Дейр-Эз-Зор.    По одной из версий удар нанесли боевые самолеты, по другой […] Хуситы заявляют, что продолжат наносить удары по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы-хуситы заявляют, что в ближайшее время продолжат атаки на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии. Более того, они предупреждают иностранных специалистов, об опасности нахождения на подобных объектах на […] США рассматривают возможность военного ответа на атаку нефтяной промышленности Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич США рассматривают возможность военного ответа на атаку на нефтяные объекты Саудовской Аравии. По за заявлению Дональда Трампа, американские вооруженные силы находятся в состоянии полной боевой готовности для проведения […] Неопознанные беспилотники атаковали крупнейшие НПЗ в Саудовской Аравии Влад Николаев Два крупнейших нефтеперерабатывающих завода в Саудовской Аравии, принадлежащих компании Saudi Aramco, были атакованы неопознанными беспилотниками в ночь на субботу, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление […] Сирия. 14 дней «на подумать» истекают. ВКС России и САА готовы начать операцию в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Ситуация на фронтах Идлибщины остается стабильно напряженной. На фоне обменов ударами артиллерии противоборствующие стороны продолжают готовится к новому витку эскалации.   Как отмечает […] Талибы вышли на границу с Таджикистаном Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан предпринимают наступательные операции на севере Афганистана. Им удалось взять под контроль территории нескольких уездов  в провинциях Кундуз, Баглан, Тахар и […] Следователи ООН подозревают коалицию США в военных преступлениях в Сирии Григорий Май   Международная коалиция под руководством США, возможно, совершила военные преступления в Сирии в начале 2019 года, говорится в 18-м докладе независимой комиссии ООН, который был представлен в Женеве. Доклад охватывает […] Талибы атаковали посольство США в Кабуле Дмитрий Валюженич   Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан атаковали посольство США в Афганистане. Центр Кабула, где находится дипломатическое учреждение, был подвергнут обстрелу реактивными снарядами.   […] Премьер Израиля эвакуирован из-за палестинского ракетного удара Дмитрий Валюженич Премьер министр Израиля Нетаньяху был эвакуирован сегодня в городе Ашдод. Причиной эвакуации стал ракетный удар, нанесенный палестинцами по израильской территории. Всего было запущено не менее пяти ракет.   Палестинские […]
Наверх Наверх