Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / ВВС Израиля нанесли удар по территории Сирии

ВВС Израиля нанесли удар по территории Сирии

ВВС Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз авиационному налету подверглись окрестности Дамаска. 

 

Сегодня вечером, израильская авиация нанесла ракетный удар по окрестностям Дамаска. Первоначально сирийские источники заявили, что ВВС Израиля работали с территории соседнего Ливана. Однако, позже выяснилось, что удар был нанесен со стороны Голанских высот.

 

Примечательно, что вчера в аэропорту сирийской столицы приземлился  самолет Boeing 747-2J9F, регистрационный номер EP-SHB из Ирана, который, как утверждению израильтян, перевозил вооружение для про-иранских формирований в Сирии.

 

Вероятнее всего, выгруженное с него имущество и стало целью для удара ВВС Израиля. Подробной информации об уроне от авиационного налета пока нет, ряд сирийских СМИ сообщает, что удару подверглись иранские  военные объекты и склады к юго-западу от Дамаска. По заявлениям сирийских СМИ, ПВО САА удалось сбить часть выпущенных с израильских самолетов ракет. Армия Обороны Израиля пока никак не прокомментировала произошедший инцидент. 

 

ПВО САА перехватывает израильские ракеты

 

Напомним,что ВВС Израиля регулярно наносят авиационные удары по территории Сирии. Как правило целями становятся иранские объекты на территории страны. Обычно авиация Израиля наносит удары по целям в приграничных районах Сирии из воздушного пространства Ливана. Однако, 28 марта 2019 года ВВС Израиля ударили по индустриальному парку «Шейх Наджар» в окрестностях Алеппо. Последний налет израильской авиации на территорию Сирии состоялся 11 апреля. Тогда авиационному удару подвергся исследовательский центр Масьяф в провинции Хама

 

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)