Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / ВВС Израиля нанесли удар по югу Сирии

ВВС Израиля нанесли удар по югу Сирии

 

Сегодня ночью ВВС Израиля нанесли удар по территории Сирии в районе Телль-эль-Хара  на юге страны. Сирийским ПВО удалось перехватить часть выпущенных противником ракет.

 

В ночь с 11 на 12 июня Израиль в очередной раз подверг ракетной атаке сирийскую территорию. На этот раз атака осуществлялась на юге Сирии в провинции Дараа. Удару подверглись позиции САА в районе господствующей над местностью высоты Телль-эль-Хара. Сирийским ПВО удалось перехватить часть запущенных израильскими военными ракет.  Во время нанесения ракетного удара Израиль применил средства радиоэлектронной борьбы. Использование средств РЭБ привело к выводу из строя одного из сирийских радаров.  Также имеется материальный ущерб от попаданий израильских ракет. Согласно официальным данным среди военнослужащих САА потерь нет.

 

 

Напомним,что ВВС Израиля регулярно наносят авиационные удары по территории Сирии. Как правило целями становятся иранские объекты на территории страны. Обычно авиация Израиля наносит удары по целям в приграничных районах Сирии из воздушного пространства Ливана. Однако, 28 марта 2019 года ВВС Израиля ударили по индустриальному парку «Шейх Наджар» в окрестностях Алеппо. Последний налет израильской авиации на территорию Сирии состоялся 3 июня. Тогда авиационному удару подверглась авиабаза Т-4 в провинции Хомс

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)