Home / ВИДЕО  / ВВС Израиля ведут разведку сирийской границы

ВВС Израиля ведут разведку сирийской границы

Ситуация вокруг Страны Зеленных Автобусов продолжает накаляться. Как сообщает оперативная лента «Anna News», после химической атаки террористов, прошедшей накануне, Сирийская арабская армия САА ведет бои с боевиками на юге провинции Алеппо, стороны обмениваются обстрелами с боевиками запрещенной в России группировки Хайят-Тахрир-аль-Шам в городе Халса на юге Алеппо. В ходе столкновений в этом районе обе стороны понесли потери. По одной из версий, недавняя химическая атака на Алеппо была произведена именно из города Халса.
Артиллерия 4-й дивизии Сирийской армии обстреляла позиции джихадистов на территории с провинций Хама и Идлиб. Под удар попали укрепления боевиков в районе населенных пунктов аль-Джанабра, аль-Сакхар, Кувайн, Аль-Тамана и Сукиик. По данным Сирийского арабского информационного агентства (SANA), сирийские военные также нанесли удар по ракетным пусковым установкам Туркестанской исламской партии вблизи города Аль-Сирмания.
По сообщениям местных СМИ, турецкие военные отправили большой военный конвой из провинции Хатай в Южный Идлиб на этой неделе на фоне сообщений о предстоящем наступлении САА в этом районе. Турецкий военный конвой достиг наблюдательного пункта в Мааррат-Аль-Ну’Мане. Напомним, что Турция неоднократно заявляла, что не позволит САА и ее союзникам продвигаться дальше в удерживаемую повстанцами Сирию, несмотря на продолжающиеся нападения, обстрелы и химические атаки боевиков на правительственные районы.
Ну а теперь перейдем к востоку Сирии.
Продолжается ожесточенное боестолкновение между боевиками запрещенной в России группировки ИГИЛ и поддерживаемыми США Сирийскими Демократическими Силами СДС. Сначала, джихадисты ИГИЛ провели широкомасштабную атаку на юго-востоке провинции Дейр-Эз-Зор. ИГИЛ удалось подавить СДС вдоль восточного фронта Евфрата, в результате чего было захвачено несколько пунктов, в том числе город Аль-Бахра.
Впоследствии, СДС, при помощи коалиции США и Иракских ВВС, удалось отвоевать у ДАИШ все районы, которые они потеряли, однако они понесли большие потери в результате этой широкомасштабной атаки. Так же джихадистами было захвачено в плен более 10 бойцов про-курдских формирований. А уже сегодня четверо из них были показательно казнены.
А по сообщениям агентства «Al-Masdar News», вчера израильские ВВС провели несколько разведывательных полетов внутри Ливана вдоль Сирийско-Ливанской границы, что привело сирийскую и ливанскую ПВО в высокую боевую готовность. В частности, израильская авиация была замечена, а небе над провинциями Бекаа и Набатия. Самолеты не пересекают сирийской границы, однако регулярно проходят вдоль линии разграничения. Находясь в данном районе, израильская авиация находится в непосредственной близости от сирийских провинций Дамаск и Хомс.
Все эти провокационные полеты проходят на фоне пополнения ВВС Израиля очередными самолетами F-35. На данный момент ЦАХАЛ располагает уже 14 самолетами пятого поколения.
*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • liliya 28.11.2018

    «Турция неоднократно заявляла, что не позволит САА и ее союзникам продвигаться дальше в удерживаемую повстанцами Сирию, несмотря на продолжающиеся нападения, обстрелы и химические атаки боевиков на правительственные районы.» РФ у Турции на газовом крючке. Значит, Кремль будет давить на Сирию и Иран, чтобы не начинать войсковую операцию против иностранных наёмников, засевших в Идлибе. И будет дальнейшее обескровливание и армии и страны в целом.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)