ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по иранским объектам на востоке Сирии

  
0

 

Самолеты ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по базе про-иранских сил в районе города Абу-Кемаль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщают арабские СМИ.

 

В данном районе расположена крупнейшая военная база союзных Тегерану шиитских формирований на территории Сирии, на объектах которой, по некоторым данным, находятся военнослужащие иранского Корпуса Стражей Исламской Революции.

 

Источник агентства Independent Arabia сообщает, что в результате операции были убиты и ранены несколько связанных с КСИР про-иранских солдат, а также уничтожены склады оружия, включая ракеты и беспилотники.

«Предполагалось, что Иран собирается использовать их для нанесения ударов по объектам в Саудовской Аравии после нападения на Арамко», — рассказал оставшийся анонимным западный источник.

 

В сообщении говорится, что в среду над городом Абу-Кемаль была замечена неопознанная авиация. А ранее Сирийская обсерватория по правам человека заявила, что в результате авиаударов были убиты 10 иранских военных, не уточнив, кто совершил авиаудары. При этом корреспондент издания Al Arabiya информировал, что во вторник в 12:30 в иракском городе Аль-Каим были слышны взрывы в направлении сирийской границы.

 

Отметим, что за последний месяц это уже вторая воздушная операция, направленная ​​против иранских прокси-формирований на территории Сирии.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Истребительная авиация ВВС Турции в борьбе с курдами Дмитрий Валюженич В начавшейся 9 октября 2019 года операции «Источник мира» вооруженных сил Турции на севере Сирии, первое слово было за турецкой авиацией и артиллерией. В этой статье будет рассмотрено текущее состояние истребительной авиации […] Сирийская армия взяла под контроль Манбидж Дмитрий Валюженич Сирийская армия взяла под контроль Манбидж. Сегодня город покинули последние американские военные. Корреспондент ANNA-News побывал на брошенной базе США в Манбидже.   Сегодня утром американские военные покинули город. […] Сирийская армия возвращает под контроль курдские территории Дмитрий Валюженич Сирийская армия возвращает под контроль территории на северо-востоке страны. Руководство курдских формирований заключило соглашение с Дамаском, согласно которому признает над собой власть правительства Башара Асада.В обмен на […] Видео: турецкие боевики казнят пленных курдов Дмитрий Валюженич Сегодня участники турецкой военной операции на северо-востоке Сирии, казнили нескольких взятых ими в плен курдов. Инцидент произошел в районе трассы М-4 Алеппо-Хасака в провинции Ракка.    Боевики Сирийской Национальной […] Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] ESOHR: Саудовская Аравия собирается казнить десятки диссидентов Григорий Май   Европейская Саудовская Организация по Правам Человека (ESOHR) заявила, что Саудовская Аравия продолжает нарушать права человека и свободу вероисповедания и собирается казнить десятки политических диссидентов.   По […] Пентагон подтвердил факт обстрела турецкой артиллерией американских военных в Сирии Влад Николаев Пентагон официально подтвердил факт артиллерийского обстрела американских войск в Сирии с турецких позиций и потребовал, чтобы «Турция в дальнейшем избегала действий, которые могут привести к принятию незамедлительных […] Турция обстреляла американских военных в Сирии Дмитрий Валюженич Турция нанесла артиллерийский удар по позициям спецназа США и Франции на северо-востоке Сирии. Инцидент произошел в районе города Кобани. Сообщается, что несколько солдат получили ранения.   Сегодня в ходе проведения […] Иранский танкер поражен ракетами в Красном море Дмитрий Валюженич Иранский танкер, перевозивший нефть для Сирии, подвергся ракетной атаке в Красном море у побережья Саудовской Аравии. Инцидент произошел в районе порта Джидда.   Сегодня утром на борту иранского танкера, перевозившего нефть в […]
Наверх Наверх