Sunday, April 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / ВВС Сирии атакуют боевиков в Хаме

ВВС Сирии атакуют боевиков в Хаме

 

Сирийская Арабская армия провела мощную контратаку против боевиков “Джайш аль- Изза” на севере провинции Хама.

 

Согласно военным сводкам из Хамы, САА нанесла точные авиаудары по позициям “Джайш аль- Изза” в городах аль-Латаминья и Кафр Зита. Местные источники публикуют видео бомбардировки в аль-Латаминья.

 

 

В это же время турецкие военные входят на север Хамы в поисках места для нового наблюдательного пункта. Турция продолжает разворачивать базы в зоне деэскалации, которая включает в себя и север Хамы.

 

турецкая армия на севере Хамы

 

Атака сирийской армии была ответом на нападение боевиков на недавно совобожденные города на юге Хамы.

 

Напомним, ранее боевики “Хайят Тахрир аш-Шам” открыли огонь по позициям САА в городе Таксис, а также по городу Саламийя и поселению Каббат Аль-Курди, подконтрольным Дамаску.

 

Сирийская армия вошла в Таксис и близлежащие деревни 2 апреля. Путем заключения соглашения со старейшинами шести населенных пунктов региона, САА совместно со специалистами российского Центра по примирению враждующих сторон освободили поселения от боевиков.

 

С сентября 2017 в Сирии функционируют 4 зоны деэскалации, в одну из них входит провинция Хама. Российский центр по примирению враждующих сторон оказывает содействие переговорному процессу о примирении между представителями легитимных сирийских властей и оппозиции и осуществляет контроль за соблюдением режима прекращения огня в зонах деэскалации Сирии.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT