ВВС США уничтожают Хаджин. Турецкие танки в Идлибе

  
0

В Стране Зеленных Автобусов продолжается ожесточенное сопротивление как между боевиками и проправительственными силами, так и между джихадистами внутри анклава. Как сообщает агентство «Anna News», ожесточенные столкновения начались на севере сирийской провинции Хама. Боевики из запрещённой в России группировки Хайят-Тахрир-аш-Шам совершили попытку прорваться через линию фронта в район города Мхардех, однако были заранее обнаружены и обстреляны артиллерией САА. В настоящий момент, армией и джихадисты обмениваются артиллерийскими обстрелами.
А как сообщает агентство «South Front», Вооруженные силы Турции развернули дополнительные бронированные автомобили и танки на своих наблюдательных пунктах в северной части Хамы, где на постоянной основе вспыхивают спорадические столкновения между сирийской армией и боевиками.
По сообщениям активистов оппозиции в социальных сетях, старший полевой командир из Хайат Тахрир аш-Шам, Абу Фахд аль-Мири, был убит неизвестными в южной сельской местности Идлиба вчерашним вечером. Ни одна группировка не взяла на себя ответственность за убийство. Убийство Аль-Мири произошло всего через несколько дней после того, как другой высокопоставленный командир боевиков был убит неизвестной группировкой внутри сельской местности провинции Идлиба.
Ну а теперь перейдем к востоку Сирии.
Как сообщает агентство «South Front», 7 декабря поддерживаемые США сирийские демократические силы и силы, возглавляемой США коалиции, вошли в город Хаджин, контролируемый запрещенной в России группировкой ИГИЛ. 8 декабря, по сообщениям, продолжались столкновения в этом районе.
Как следует из информации представленной агентством «Al Masdar News», за последние 24 часа средства боевой авиации ВВС США нанесли по территории Сирии более сотни воздушных ударов. Основной целью американских ВВС стал город Хаджин и его окрестности, где находится один из последних анклавов террористов ИГИЛ. Данные о разрушениях к текущему часу отсутствуют, однако, как сообщает Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR), в результате авиаударов погибли не менее 8 гражданских лиц, а ещё около двух десятков получили ранения и травмы. Согласно имеющимся данным, в нанесении ударов по восточной части Сирии принимали участие не менее 12 истребителей ВВС США, а также не менее двух беспилотных ударных летательных аппаратов.
Так же сообщается, что «Сирийские демократические силы» начинают стягивать дополнительные силы в районе пустыни аль-Суса вблизи границы с Ираком. Предполагается, что в ближайшее время в этом районе будет открыт второй фронт для наступления на анклав запрещенной в России группировки ИГ с юга. Другое наступление в настоящий момент идет в районе города Хаджин- последнего крупного населенного пункта, остающегося под контролем исламистов.
*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Неопознанные беспилотники атаковали крупнейшие НПЗ в Саудовской Аравии Влад Николаев Два крупнейших нефтеперерабатывающих завода в Саудовской Аравии, принадлежащих компании Saudi Aramco, были атакованы неопознанными беспилотниками в ночь на субботу, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление […] В Турции взорвался автобус, семь человек погибли Дмитрий Салов   На востоке Турции взорвался пассажирский микроавтобус, сообщает издание Daily Sabah. В результате погибли 7 человек, ещё 10 получили ранения.   Взрывное устройство на дороге в селе Агачкорур (провинция Диярбакыр), скорее […] Сирия. 14 дней «на подумать» истекают. ВКС России и САА готовы начать операцию в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Ситуация на фронтах Идлибщины остается стабильно напряженной. На фоне обменов ударами артиллерии противоборствующие стороны продолжают готовится к новому витку эскалации.   Как отмечает […] Талибы вышли на границу с Таджикистаном Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан предпринимают наступательные операции на севере Афганистана. Им удалось взять под контроль территории нескольких уездов  в провинциях Кундуз, Баглан, Тахар и […] Следователи ООН подозревают коалицию США в военных преступлениях в Сирии Григорий Май   Международная коалиция под руководством США, возможно, совершила военные преступления в Сирии в начале 2019 года, говорится в 18-м докладе независимой комиссии ООН, который был представлен в Женеве. Доклад охватывает […] Талибы атаковали посольство США в Кабуле Дмитрий Валюженич   Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан атаковали посольство США в Афганистане. Центр Кабула, где находится дипломатическое учреждение, был подвергнут обстрелу реактивными снарядами.   […] ВВС США нанесли мощные авиаудары по позициям ИГИЛ в Ираке Дмитрий Валюженич   ВВС США нанесли мощные авиационные удары по позициям запрещенной в России террористической организации ИГИЛ в провинции Саладин, расположенной к северу от Багдада. В результате атаки с воздуха уничтожено несколько […] Сирийская армия проводит успешную операцию против ИГИЛ Дмитрий Валюженич   Сирийские военные проводят военную операцию по очистке пустыни Бадия от боевиков запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Армейцам и ополченцам удалось нанести исламистам в живой силе и технике.   […] Ирак готовится открыть наземную границу с Сирией Дмитрий Салов   Правительство Ирака находится в финальной стадии подготовки к открытию наземной границы с Сирии. Об этом сообщил мэр приграничного города аль-Каим Ахмад Джидьян.   В интервью агентству «Спутник» […]
Наверх Наверх