ВВС США впервые при Трампе нанесли авиаудары по боевикам ИГ в Ливии

  
0

 

Американская авиация совершила бомбардировки позиций боевиков ИГИЛ* в 241 км к юго-востоку от ливийского города Сирт. Это стало первой воздушной операцией ВВС США в Ливии с момента вступления в должность президента Дональда Трампа.

 

В результате шести авиаударов были уничтожены 17 террористов и три военных транспорта. Атака проводилась в координации с Правительством национального согласия в Триполи и союзными силами.

 

Глава пресс-службы Пентагона полковник Роб Мэннинг сообщил, что Исламское государство* использует отдалённые лагеря в глубине пустыни для хранения оружия и переброски бойцов в различные регионы Ливии. Он также пообещал, что американские войска не позволят джихадистам иметь безопасное убежище в стране.

авиаударыВВС СШАвойна в ЛивииДАИШИГИЛСирт
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:50 […] Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками, запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] На Украине задержан один из главарей ИГИЛ Дмитрий Валюженич В Киевской области задержан один из  главарей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»  по прозвищу «Аль Бара Шишани». Об этом сообщается на официальном сайте Службы […] Россия признала Жанин Аньес временным президентом Боливии Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел России подтвердило признание вице-спикера парламента Боливии Жанин Аньес в качестве временного президента страны, однако высказало озабоченность в связи с трудностями в текущей работе […] Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […] На Донбассе подорвался комбриг ВСУ Дмитрий Валюженич В районе Волновахи на территории Донецкой Народной Республики подорвался на мине командир 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ полковник Евгений Коростылев. Кроме того, еще трое украинских военнослужащих получили ранения.   […]
Наверх Наверх