ВВС Украины целенаправленно бомбили мирный город — зенитчик ВС ДНР из Славянска

  
0

ВВС Украины целенаправленно бомбили мирный город — зенитчик ВС ДНР из Славянска

 

Годовщина выхода основного контингента тогда еще народного ополчения ДНР из города-крепости и оплота сопротивления Славянска, которая приходится на 5 июля, сопряжена с воспоминаниями героическими, трагическими, неотступной болью и стремлением вернуть город-герой Новороссии.

 

Славянск первым стал настоящей Брестской крепостью Донбасса, приняв на себя начало агрессивного нападения единоукраинской банды. Причем вопреки теперешним объяснялкам киевских «замирителей», командование ВСУ прекрасно отдавало себе отчет в действиях и без сомнений приказывало сыпать бомбы на мирный город, который цинично называло и называет «украинским».

 

На пути у воздушных киевских пиратов-головорезов встали зенитчики ополчения. Героически прикрывая мирных жителей, бойцы-ополченцы самоотвержено бились с авиацией озверевшего Киева.

 

Очевидцы и участники тех событий помнят каждый миг отправной точки борьбы Донбасса за свободное от Украины будущее. Боль, героизм, отвага, несломленность — все это присуще славянцам, первым ополченцам, кто не зная еще будущего, каким будет оно и во что выльется решение защитить родной дом, не побоявшимся взять оружие и встать на пути врага, стал живой легендой текущей борьбы.

 

С одним из непосредственных участников боев за Славянск, принимавший участие в противовоздушной обороне города, майор Сергей Солодов (позывной «Солод») вспоминает горячий переломный пуск борьбы.

 

Военный вспоминает, что защищать гарнизон с воздуха можно было лишь при помощи трофейных комплексов ПЗРК, которыми и сбивали в случае удачи воздушные угрозы украинских бандитов.

 

Майор отметил, что статистику сбитых бортов особо не считали, но на его памяти ПВО уничтожили 14 боевых цели. Его подразделение насчитывало свыше 15 человек, разделенных на группы: стрелок-зенитчик и прикрытие. Они закрывали небо над городом, и устраивали засады на подходе к Славянску.

 

Воевать учились в полевых условиях, иногда обучать приходилось совершенно гражданских людей, пришедших в ополчение. Однако с задачей ПВО ставили наедине имевших мало-мальски боевой опыт. За штурвалами самолетов ВВС тоже не дураки сидели, там реагировали и меняли тактику тоже.

 

Что касается пресловутого, «зачем взял оружие», Сергей не испытывает никаких угрызений совести, поскольку Славянск, да и весь Донбасс противодействовал как раз целенаправленному на мирняк удару киевских боевиков-оккупантов.

 

 

Сидевшие за штурвалами самолетов пилоты, не знали сомнений, хотя преступность приказов была очевидной: «вот они как раз и выполняли преступные приказы».«В Луганске, Славянске, Снежном и Шахтерске под бомбёжками гибли мирные люди», — отмечает в разговоре зенитчик-республиканец.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин повысил зарплату себе и Медведеву Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Чуть ли не все мировые СМИ посчитали своим долгом сообщить нам вот такую новость.   ВВС: «Путин повысил зарплату себе и Медведеву. Президент России в свой день рождения, 7 […] Турецкая армия штурмует город Тель Абьяд в Сирии Дмитрий Валюженич Турецкие военные и их союзники-боевики Сирийской Национальной Армии штурмуют Тель Абьяд. Бои идут в черте города. Обе стороны несут потери.   Сегодня боевикам Сирийской Национальной Армии удалось занять еще один […] ВВС Хафтара уничтожили МиГ-23 ПНС Дмитрий Валюженич Авиация Ливийской Национальной Армии Халифы Хафтара уничтожила истребитель МиГ-23 сил Правительства Национального Согласия. Это уже пятый самолет, потерянный силами ПНС в ходе боев за столицу страны Триполи.   Стало […] 14 часов пресс-марафона и 500 вопросов для Владимира Зеленского Влад Николаев Подводим итоги первой большой пресс-конференции Владимира Зеленского, которая прошла вчера в Киеве. Ближайшей датой «большого интервью» должны были стать первые 100 дней президентства, однако Зеленский предпочел вместо этого […] Вместо разведения: ВСУ охотятся на БПЛА ОБСЕ и ведут обстрелы Донбасса Мария Коледа   Пока на линии фронта продолжают ожидать процесса разведения, украинская сторона решила обострить обстановку. На участке разведения у границ ДНР украинские боевики подвергли обстрелу беспилотный аппарат СММ ОБСЕ. […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] Губернатор Харьковской области Юлия Светличная может стать заместителем секретаря СНБО Влад Николаев Губернатор Харьковской области Юлия Светличная может стать заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Об этом свидетельствуют ее декларация как кандидата на должность, опубликованная на сайте […] «Движение сопротивления капитуляции» — новый Майдан? Влад Николаев Акции против подписания «формулы Штайнмайера» захлестнули города и веси Украины. Самая массовая прошла в Киеве – 6 октября на Майдане. На вече «Нет капитуляции» пришли около 10 тысяч украинцев.   Кроме того, активисты […] Процесс разведения сил в Донбассе сорван обстрелами и провокациями ВСУ Мария Коледа   Планировавшееся на понедельник, 7 октября, разведение сил от линии фронта в Донбассе было наглым образом сорвано обстрелами со стороны украинских оккупантов, а также рядом провокаций в намеченное время.   Ленты […]
Наверх Наверх