Sunday, November 19, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Вы не граждане, вы «перемещенные лица»: беженцам с Донбасса Украина не платит пенсий

Вы не граждане, вы «перемещенные лица»: беженцам с Донбасса Украина не платит пенсий

 

Давно уже известно, что Донбасс со всеми своими жителями не является Украиной, на заре своей «незалежности», в ее развитии и прочих вехах жители русского Донбасса никогда как «чистохохлы» не рассматривались и не рассматриваются. Тот факт, что Донбасс наконец-то откололся от свидомого сборища чужих себе земель, только укрепил это ощущение.

 

Так вот, это прелюдия к решению Пенсионного фонда Украины с 1 августа перестать платить беженцам с фронтового Донбасса, у кого хватило наивного доверия и кто уехал на территорию остатков Укарины, пенсионные выплаты. Сделали это без предупреждения, как положено шовинистам и ксенофобам. Кстати, официально беженцев назвали вполне нейтрально, чтоб свою войну против шахтерского края выдавать за «АТО», внутренне перемещёнными лицами (ВПЛ). Таковых насчитали по территории огрызка более 1,5 миллионов.

 

Украинское оружие и нападение отобрало у этих людей нормальную жизнь, работу, соцобеспечение, объявив их изгоями в собственной стране. «Переместившись» под надзор хунты, бывшие донбассовцы поняли, что угодили в капкан.

 

Вместо нормальных положенных условий, пусть даже помноженных на статус беженца, но в «своей же стране» (?), люди получили какие-то издевательства на уровне чиновничьего и политического бреда. Нет ни возможности разместить большой приток людей, ни обеспечить их работой, да что там, выплаты от государства им были положены до отмены после долгих процессов «верификаций» и фильтраций. Это все чтоб кровно заработанные деньги у неродного «государства» вырвать. Чтоб на те вши, которые у беженца остались после экстренного отъезда с родных мест, купить захудалое жилье да еще и на жизнь хватало — это уже сильно оптимистично. Поскольку только и хватает на небольшой домик или квартирку в чужих краях.А потом, если вы пенсионер, гонят вас в пенсионный фонд за справкой ВПЛ. При этом условии пенсионера вновь «одарят» пенсией.

 

По факту оказалось, что нельзя за свои деньги (если у вас они чудом сохранились) купить жилье, оформить прописку и отказаться от «статуса» Временно Перемещённого Лица. Вернуть пенсию можно только снова став переселенцем или получить официальный отказ в Управлении социальной защиты населения (УСЗН) в предоставлении статуса переселенца, а отказать в его предоставлении в УСЗН не имеют права. Получается замкнутый круг из которого нет выхода.

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

14 − 9 =