Вятрович мечтает привезти книги о евромайдане в оккупированную ВСУ часть Донбасса

  
0


 

Одиозному русофобу и лжецу-«историку» Владимиру Вятровичу не терпится растиражировать на оккупированной ВСУ части Донбасса пропагандистское чтиво о евромайдане.

 

Таким способом он намерен показать, что в шахтерском крае тоже поддерживали те бредовые идеи скачков по площадям, а не только киевлянами и галичанами. Заявление об этом Вятрович сделал на киевской пресс-конференции в минувшую субботу, 23 февраля.

 

Реваншист и декоммунизатор, популяризатор необандеровщины видит основным вектором работы его УИНП сбережение «народной памяти» о евромайдане, которая спустя 5 лет начинает линять и меркнуть.

 

Носитель интегрального украинства попрекнул государственных лиц бывшей Украины: ни один чинуша не пришёл 20 февраля на поминки «небесной сотни», никому из киевских постмайданных временщиков кучка этих «жертв по поводу» оказалась не нужна.

 

На фоне такого «игнора» директор «титульной» нацпамяти предлагает сохранить «память о переломных событиях» в камне и слове. Вятрович раскрыл амбициозные планы открытия в центре Киева мемориала «небесным сотенцам», а также надежды на начало строительства музея «революции гидности».

 

Однако камнями не будет прирастать пропаганда, а значит помимо мемориалов надо популяризировать байки о еврошабаше 2014 года, основанные на воспоминаниях скакунов с майдана.

 

Его «историческая» структура с самого открытия занимается проектом «Майдан — воспоминания на полотне», и уже изданы два тома этих россказней участников «исторических» беспорядков и родственников зачищенных «героев майдана».

 

Писанина, по словам Вятровича, «показывает, что поддержка майдана была в Крыму и на Донбассе, а не только в Западных областях Украины». А чтоб сами донбассовцы узнали, кого они там «поддерживали» в 2014 году, в оккупированном и полуразрушенном ВСУ Славянске Вятрович хочет провести презентацию данного бреда.

 

Если кто забыл, напоминаем, сразу после «евромайдановской революции» регулярная армия бывшей Украины проникла на Донбасс и устроила кровавую бойню против жителей обеих бывших областей, сопротивлявшихся навязанному майданному диктату. А теперь Вятрович надеется доказать, что в Донбассе были и есть «сторонники» полинявшего пугала евромайдана.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:41 й
    24.02.2019

    Вот где бы пригодилась донецкая винтовка калибра 23мм.
    Или одиночный выстрел из РСЗО. Кто бы прицепил к этому субъекту маячок?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс не намерен торговаться с Киевом — Главы ЛДНР в ответ Зеленскому и Кучме Мария Коледа   Руководители Донецкой и Луганской Народных Республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили в ответ на высказывания Леонида Кучмы и Владимира Зеленского о неизменности позиции обеих республик. Украина обязана […] «Дело Порошенко» активизируется: силовики пришли с обыском в его банк Влад Николаев В Киеве в здании «Международного инвестиционного банка», основным владельцем которого является экс-президент Украины Петр Порошенко, сегодня утром работали правоохранители.   Силовики на месте событий ситуацию не […] Генпрокурор Украины: «Охоты на ведьм не будет». А на кого будет? Влад Николаев В своем выступлении на телеканале «1+1» Руслан Рябошапка пообещал, что прокуратура Украины под его руководством не станет заниматься «охотой на ведьм» и не будет возбуждать уголовные дела по политическим признакам. Тем не […] Зеленский ждёт от Запада усиления антироссийских санкций Мария Коледа   Надежды на то, что новый украинский гарант сменит антироссийскую риторику на сносные попытки диалога не оправдались практически сразу. В пятницу, 13 сентября, Владимир Зеленский обратился к западным государствам с […] ВСУ и Нацгвардия несут потери от ответного огня ополчения Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины и национальная гвардия несут потери на Донбассе. В ответ на постоянные обстрелы украинских силовиков ополченцы вынуждены применять оружие. Пресс-центр так называемой операции объединенных сил нехотя, […] Украина итоги 12 сентября 2019 года Влад Николаев Зеленский настаивает на встрече «нормандской четверки» в сентябре   Украина настаивает на том, чтобы встреча лидеров стран «нормандской четверки» по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе прошла в сентябре. Об этом […] Кличко хочет распустить Киевраду Влад Николаев Мэр Киева Виталий Кличко объявил о консультациях с главами депутатских групп по досрочному прекращению полномочий Киеврады. Он сделал соответствующее заявление перед началом пленарного заседания совета, которое, к слову, не […] «Камо Грядеши». Александр Бородай о том, куда идет Донбасс. Мария Коледа   Гражданская война на Донбассе продолжается уже более 5 лет. Новостные ресурсы все реже сообщают о сводках с полей этой невидимой войны. Информационное поле России, в погоне за рейтингами, упрямо не замечает борьбу за […] Недостача сотен снарядов выявлена в 30-ой бригаде ВСУ Мария Коледа   Проверочная инвентаризационная комиссия, проведённая в 30-ой бригаде ВСУ, которую готовят к демобилизации с территории проведения оккупационной «ООС» в Донбассе, выявила крупную недостачу мин в арсенале […]
Наверх Наверх