Выборы в Донбассе только предстоят, а ЕС и Украина готовы их «не признать»

  
0


 

Упорное нежелание признать очевидность самостоятельности и суверенной воли в ДНР и ЛНР проявляет не только официальный Киев. Как сообщают из Брюсселя, международные институции Евросоюза готовы объявить назначенные на 11 ноября выборы Глав и парламентов ДНР и ЛНР «незаконными и нелегитимными».

 

С подобным одиозным заявлением накануне народного голосования выступила верховные уполномоченные Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, заявив мнение всего евросообщества.

 

Чиновница европейского сообщества государств напоминает об официальном заявлении своего ведомства от 5 ноября 2014 года. В свете опоры на минские соглашения и нормандский формат официальная позиция ЕС отрицает проведение выборов на «неподконтрольных правительству территориях», так в Брюсселе называют ДНР и ЛНР. Могерини объявила, что в Евросоюзе не признают результаты завтрашних выборов в Донецке и Луганске, словно кому-то в Республиках интересно их мнение.

 

Еврочиновница подчеркивает, что западные политики настаивают на сохранении так называемого «украинского суверенитета», а если провести подобные выборы, то о территориальной целостности постмайданного пространства можно забыть.

 

Брюссель придерживается мнения, согласно которому любые местные выборы на территории Донбасса «должны проводить согласно украинскому законодательству», тогда стандарты ОБСЕ их «увидят и признают».

 

Подпевают еврохозяевам и в Киеве, не признавая право ДНР и ЛНР на суверенные формирования ветвей власти. В субботу, 10 ноября, пришло сообщение о возбуждении Генпрокуратурой бывшей Украины уголовного дела в связи с назначенными на 11 ноября политическими выборами в ДНР и ЛНР.

 

Власти постмайданного Киева обвиняют устроителей выборов в Донбассе, считая завтрашний политический процесс «угрозой» нацбезопасности и суверенитета незалежки. После завтрашнего голосования государственные границы будут смещены.

 

Также временщики не раз обвиняли в перевороте и развале бывшей незалежки Москву. В частности, постмайданная «власть» не признает вины за использование против Донбасса регулярной армии ВСУ. Главное, обвинить «северного соседа».

 

Как известно читателям, мнение президента России Владимира Путина относит конфликт Киева против Донбасса к «внутриукраинскому делу», подчеркивая непричастность РФ к произошедшему.

 

В любом случае, свою суверенную судьбу ДНР и ЛНР строят сами, не желая вмешательства извне, в том числе и выборы намерены провести без оглядки на фе или одобрямсы со стороны.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

За единую Украину: в офисе Зеленского всеми силами отбиваются от федерализации Влад Николаев Совсем недавно помощник президента Владимира Зеленского Андрей Ермак объяснял роль «формулы Штайнмайера» в урегулировании ситуации на Донбассе. Сейчас же украинская позиция неожиданно меняется. В Офисе президента страны четко […] Жители Донбасса с российскими паспортами получают шенген на общих условиях Мария Коледа   Украинская пропаганда получила ощутимый пинок под зад. Оказалось, что их растиражированное известие о том, что владельцам российских паспортов из ДНР и ЛНР, которых Киев объявил врагами №1 после Путина, въезд в страны […] Кличко предложили письменно попросить о досрочных выборах в Киеве Влад Николаев Первый заместитель главы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко предлагает мэру Киева Виталию Кличко написать официальную просьбу провести досрочные выборы в Киевский совет.   «Устные новости с сайтов, к […] «Наполеоновские» планы Владимира Зеленского. Часть первая: Донбасс Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о планах президента Владимира Зеленского по мирному урегулированию на Донбассе.   По его словам, президент Украины Владимир Зеленский хочет достичь настоящего […] Государственное бюро расследований Украины против Авакова Влад Николаев «Дружба» Владимира Зеленского с Государственным бюро расследований видна невооруженным глазом. Оно и понятно: работы у ГБР в новом году будет еще больше, чем в прежнем, а без финансового интереса расследования против бывшей […] Украина итоги 17 сентября 2019 года Влад Николаев Рейтинг Верховной Рады почти в два раза меньше, чем у Зеленского   Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об […] Команда Зеленского хочет достичь компромиса с Коломойским по «Приватбанку» Влад Николаев Команда президента Украины Владимира Зеленского хочет достичь компромисса с олигархом Игорем Коломойским по «Приватбанку».   Так, премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал журналистам, что власть и Коломойский, […] Да здравствует диктатура «демократии»! Влад Николаев Намедни премьер-министр Армении Никол Пашинян резко высказался по поводу решения Конституционного суда по так называемому делу «1 марта» в отношении бывшего президента страны Роберта Кочаряна. Он уже трижды заключался под […] СМИ: российские спецслужбы взломали дешифраторы ФБР Сергей Чернобай Чем ближе президентские выборы в США — тем больше интереснейших историй приносит западная пресса. Очередная шпионская страшилка была опубликована вчера изданием Yahoo News.   Согласно источникам издания, сотрудники […]
Наверх Наверх