Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Выборы в США: республиканцам удалось удержаться в Сенате

Выборы в США: республиканцам удалось удержаться в Сенате

 

Вчера в США прошли промежуточные выборы в Конгресс, на которых переизбирались члены Палаты представителей и 33 из 100 сенаторов.

 

Подсчет голосов в США пока не завершился, однако уже ночью стало известно, что Демократическая партия выигрывает выборы в Палату представителей (213 мест против 191 места республиканцев). Большинство в нижней палате впервые за восемь лет отойдёт им. 

 

В Сенате большинство остается за республиканцами: они уже получили 51 место против 43 мест демократов. Демократическая партия останется в меньшинстве, даже если отвоюет оставшиеся шесть мест. Республиканцы не только удержали своё влияние в Сенате, но даже набрали 2 дополнительных места.

 

Трамп незадолго до полуночи объявил о победе республиканцев на промежуточных выборах в США. «Невероятный успех сегодня. Спасибо всем!», сообщил в своем Twitter Трамп. Учитывая, что теперь у республиканцев в Сенате будет большинство импичмент ему не грозит. 

 

Выборы в этом году резко отличались от привычной ситуации, для которой характерна низкая явка избирателей. В некоторых районах избирательные участки были не готовы к такому количеству людей, и избирателям приходилось порой часами стоять в очереди. 

 

Основные завоевания на выборах демократы, сделали в «пригородах» мегаполисов (Вашингтон, Майами, Денвер, Детройт, штат Нью-Джерси). Им удалось мобилизовать латиноамериканское и афроамериканское меньшинства, испуганные последними действими Белого дома.

 

Победа демократов на выборах в Палату представителей грозит Трампу и республиканцам пересмотром ключевых инициатив президента (налоговая реформа, попытки изменить иммиграционное законодательство и отменить закон о доступном здравоохранении). Кроме этого, демократы намерены возобновить несколько десятков расследований в отношении президента США и членов его семьи, а также опросить новых свидетелей по делу о российском «вмешательстве» в выборы 2016 года.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)