Выборы в США: республиканцам удалось удержаться в Сенате

  
0

 

Вчера в США прошли промежуточные выборы в Конгресс, на которых переизбирались члены Палаты представителей и 33 из 100 сенаторов.

 

Подсчет голосов в США пока не завершился, однако уже ночью стало известно, что Демократическая партия выигрывает выборы в Палату представителей (213 мест против 191 места республиканцев). Большинство в нижней палате впервые за восемь лет отойдёт им. 

 

В Сенате большинство остается за республиканцами: они уже получили 51 место против 43 мест демократов. Демократическая партия останется в меньшинстве, даже если отвоюет оставшиеся шесть мест. Республиканцы не только удержали своё влияние в Сенате, но даже набрали 2 дополнительных места.

 

Трамп незадолго до полуночи объявил о победе республиканцев на промежуточных выборах в США. «Невероятный успех сегодня. Спасибо всем!», сообщил в своем Twitter Трамп. Учитывая, что теперь у республиканцев в Сенате будет большинство импичмент ему не грозит. 

 

Выборы в этом году резко отличались от привычной ситуации, для которой характерна низкая явка избирателей. В некоторых районах избирательные участки были не готовы к такому количеству людей, и избирателям приходилось порой часами стоять в очереди. 

 

Основные завоевания на выборах демократы, сделали в «пригородах» мегаполисов (Вашингтон, Майами, Денвер, Детройт, штат Нью-Джерси). Им удалось мобилизовать латиноамериканское и афроамериканское меньшинства, испуганные последними действими Белого дома.

 

Победа демократов на выборах в Палату представителей грозит Трампу и республиканцам пересмотром ключевых инициатив президента (налоговая реформа, попытки изменить иммиграционное законодательство и отменить закон о доступном здравоохранении). Кроме этого, демократы намерены возобновить несколько десятков расследований в отношении президента США и членов его семьи, а также опросить новых свидетелей по делу о российском «вмешательстве» в выборы 2016 года.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Аваков против Трампа Влад Николаев Сейчас уже точно сложно опровергнуть участие украинских деятелей в американских делах. Владимиру Зеленскому можно вздохнуть чуть свободнее: в центре скандала не только он. Личность Арсена Авакова не раз всплывала в ходе […] Грузию опять лихорадит Влад Николаев Грузию опять лихорадит. В Тбилиси проходят массовые акции протеста. Митингующие угрожают блокировать здания государственных учреждений, включая парламент, правительство и администрацию президента.   Местные средства […] В Боливии началась военная операция против сторонников Моралеса Дмитрий Валюженич Армия и полиция Боливии начали силовую операцию против протестующих сторонников бывшего президента страны Эво Моралеса. Применяется огнестрельное оружие и бронетехника. Столкновения происходят в районе фактической столицы […] Новые власти Боливии разрывают дипломатические отношения с Венесуэлой и Кубой Влад Николаев Глава МИД Боливии Карен Лонгарик сообщила о решении новых властей разорвать дипломатические отношения с Венесуэлой. По ее словам «Венесуэльский дипломатический персонал должен покинуть страну за нарушение правил дипломатии». […] ООН в жестком кризисе: нет денег. США — крупнейший неплательщик взносов Григорий Май   Организация Объединенных Наций (ООН) переживает крупнейший финансовый кризис за последнее десятилетие. По данным организации, оперативный бюджет испытывает дефицит почти в 1,2 миллиарда долларов из-за задолженности […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] Грузия переходит к пропорциональной системе формирования парламента Влад Николаев Грузия переходит от смешанной к пропорциональной системе формирования парламента. И это уже можно утверждать с полной определённостью. Ибо в парламент поступили сразу две законодательных инициативы, в которых речь идёт о […] Президент улетел, Боливия погружается в хаос Григорий Май В понедельник на вооруженной фазе госпереворота в Боливии президент Эво Моралес сложил с себя полномочия и улетел в Мексику, власти которой предоставили ему политическое убежище.   И хотя в мексиканском парламенте не […]
Наверх Наверх