Friday, June 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Выборы за чёрными шторами

Выборы за чёрными шторами

Каждый, кто достаточно внимательно следит за ходом выборов в европейских странах, должен прийти к выводу, что с прежними представлениями о западной демократии следует расстаться.

 

Наиболее скандально на сегодняшний день выглядят выборы французского президента. На главного претендента Фийона не просто вылиты ушаты грязи что, в общем-то, для французского политикума до недавнего времени было нехарактерно, делается всё, чтобы сломать его любыми средствами. Причём делается это с благословения и при участии действующего президента Олланда.

 

Напротив, «синтетический» кандидат Макрон, который по словам лидера национального фронта Марин Ле Пен, в своих публичных выступлениях не в состоянии даже внятно сформулировать свою повестку дня как кандидата на пост президента, всеми силами продвигается в президентский дворец.

 

Во Франции постоянно используются грязные технологии против неугодных кандидатов с помощью надуманных обвинений, с привлечением правоохранительных органов. Постоянно лгут и опросы. Так, после проведенной на телевидении дискуссии, различные органы массовой информации и продажные социологи дали столь противоречивые оценки популярности кандидатов, что это сразу же внушает сомнение в их правдивости. Хотя рядовые французы, давая интервью независимым журналистам на улицах, часто говорят, что половина их друзей и знакомых вообще не хотят идти на эти выборы, а большая часть готовых голосовать, хотят отдать предпочтение именно Марин Ле Пен.

 

Даже на массовых мероприятиях происходит такой отбор групп поддержки, чтобы в них присутствовали в обязательном порядке женщины, молодёжь, представители национальных и расовых меньшинств, чтобы создать иллюзию всенародной поддержки того же Макрона. А в залах, где проходят подобные мероприятия, телевизионная картинка их заполненности создаётся при помощи чёрных штор, прикрывающих пустые секторы.

Василий Семёнов

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT