Выборы за чёрными шторами

  
0


Каждый, кто достаточно внимательно следит за ходом выборов в европейских странах, должен прийти к выводу, что с прежними представлениями о западной демократии следует расстаться.

 

Наиболее скандально на сегодняшний день выглядят выборы французского президента. На главного претендента Фийона не просто вылиты ушаты грязи что, в общем-то, для французского политикума до недавнего времени было нехарактерно, делается всё, чтобы сломать его любыми средствами. Причём делается это с благословения и при участии действующего президента Олланда.

 

Напротив, «синтетический» кандидат Макрон, который по словам лидера национального фронта Марин Ле Пен, в своих публичных выступлениях не в состоянии даже внятно сформулировать свою повестку дня как кандидата на пост президента, всеми силами продвигается в президентский дворец.

 

Во Франции постоянно используются грязные технологии против неугодных кандидатов с помощью надуманных обвинений, с привлечением правоохранительных органов. Постоянно лгут и опросы. Так, после проведенной на телевидении дискуссии, различные органы массовой информации и продажные социологи дали столь противоречивые оценки популярности кандидатов, что это сразу же внушает сомнение в их правдивости. Хотя рядовые французы, давая интервью независимым журналистам на улицах, часто говорят, что половина их друзей и знакомых вообще не хотят идти на эти выборы, а большая часть готовых голосовать, хотят отдать предпочтение именно Марин Ле Пен.

 

Даже на массовых мероприятиях происходит такой отбор групп поддержки, чтобы в них присутствовали в обязательном порядке женщины, молодёжь, представители национальных и расовых меньшинств, чтобы создать иллюзию всенародной поддержки того же Макрона. А в залах, где проходят подобные мероприятия, телевизионная картинка их заполненности создаётся при помощи чёрных штор, прикрывающих пустые секторы.

Василий Семёнов

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Офис психобольных Влад Николаев Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции «Слуга народа» есть психически больные люди. Совершенно ясно, что такие сентенции политики говорят не просто так и не бездумно. Проблемные моменты в […] Чернобыль. Чтобы помнить Ярослав Правдолюбов Каждый, кто работал в Чернобыле, из огромного количества людей были единой командой, нацеленной на самые высокие задачи. С самоотдачей, ценой своей жизни и ценой собственного здоровья, они выполняли свою работу. Чтобы […] Страны ОАГ активировали Договор, который могут применить против Венесуэлы Григорий Май   Некоторое время назад один из парламентских органов Венесуэлы, контролируемый оппозицией — Национальная ассамблея — направила в ОАГ (Организацию Американских государств) запрос на активацию членства […] «Дело Порошенко» активизируется: силовики пришли с обыском в его банк Влад Николаев В Киеве в здании «Международного инвестиционного банка», основным владельцем которого является экс-президент Украины Петр Порошенко, сегодня утром работали правоохранители.   Силовики на месте событий ситуацию не […] Кличко хочет распустить Киевраду Влад Николаев Мэр Киева Виталий Кличко объявил о консультациях с главами депутатских групп по досрочному прекращению полномочий Киеврады. Он сделал соответствующее заявление перед началом пленарного заседания совета, которое, к слову, не […] Команда Навального разоблачила карусели Сергей Чернобай Автор и ведущий: Сергей Павлов   Разве могли эти выборы пройти без нарушений?   Конечно нет, друзья, ведь дружная команда Навального нас давно предупреждала.   А тут они вообще преступление века раскрыли – […] Затишье перед ЦИКом. Завтра Рада разгонит Центризбирком Украины? Влад Николаев Завтра Верховная Рада планирует рассмотреть представление президента на увольнение всех членов ЦИК.   Комитет Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и […] «Украинских новостей» не будет в Совете по свободе слова. А будет ли сама свобода слова? Влад Николаев Очередной скандал разразился в информационном пространстве Украины. Офис президента отказал крупнейшему информационному агентству «Украинские новости» в участии в работе Совета по свободе слова.   Официальная позиция […] Рада поддержала закон об импичменте Влад Николаев Сегодня, 10 сентября, на очередном пленарном заседании Верховной Рады народные депутаты рассмотрели президентский законопроект об импичменте для главы государства.   «За» принятие этого документа за основу проголосовало […]
Наверх Наверх