Home / УКРАИНА  / Львов  / «Вышиванковское помешательство»: мэр Львова полез наряжать льва в вышиванку

«Вышиванковское помешательство»: мэр Львова полез наряжать льва в вышиванку

По случаю состоявшегося в Украине "Дня вышиванки" во многих городах страны прошли массовые мероприятия, приуроченные к этому величайшему празднику национальной идентичности. Не обошлось и без курьезов, так во Львове мэр города лично пытался напялить вышиванку даже на статую огромного льва.

Мэр Львова попытался одеть в вышиванку статую льва

По случаю состоявшегося в Украине «Дня вышиванки» во многих городах страны прошли массовые мероприятия, приуроченные к этому величайшему празднику национальной идентичности. Не обошлось и без курьезов, так во Львове мэр города лично пытался напялить вышиванку даже на статую огромного льва.

 

В рамках программы мероприятий в городе состоялось шествие «вышиванок» от площади Шевченко до площади Свободы. Шествующие, ряженые в национальную одежду, на протяжении всего шествия пели украинские песни. Позже на центральной площади города собравшиеся, взявшись за руки, исполнили гимн Украины.

 

Кульминацией праздника стала попытка градоначальника Львова Андрея Садового одеть в вышиванку статую огромного льва, установленную по случаю 100-летия так называемой Западно-Украинской Народной Республики. Мэр лично взобрался на статую чтобы накинуть на нее вышиванку, чем изрядно повеселил собравшихся посмотреть на это действо жителей города.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)