Monday, April 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Выслать волонтера ДНР на Украину грозят в Петербурге

Выслать волонтера ДНР на Украину грозят в Петербурге

 

Ирина Воронцова, самоотверженный волонтер ДНР, активная участница Русской весны, проживающая в Санкт-Петербурге, столкнулась с угрозой высылки на Украину.

 

В октябре прошлого года она принимала участие в митинге, посвященном вековому юбилею Октябрьской революции и подверглась административному задержанию, хотя никаких нарушений не совершала. Однако в районном управлении МВД по вопросам миграции приняли решение лишить Воронцову, гражданку Украины, вида на жительство в Российской Федерации и запретить въезд в Россию сроком на три года.

 

Родня и соратники, что поддерживают девушку, отмечают: родилась она в Житомире (центральная Украина — прим. ред.), принимала активное участие в антимайдановском движении, в пророссийских акциях на украинской территории, а с 2015 года перебралась волонтером в Донецкую Народную Республику.

 

Родственники и колеги по общественным делам отметили, что в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти решение об аннулировании ВНЖ и запрете въезда на российскую территорию приняли заранее, до того как рассмотрели жалобы на принятое судом решение. Более того, Воронцова является супругой гражданина России, в данном случае ее депортация (разлучение с семьёй) является нарушением Европейской Конвенции по правам человека.

 

Соратники и неравнодушные к горю женщины заявляют, что на украинской территории ей грозит срок до 15 лет по статье о «пособничестве террористической организации».

 

Журналистам силовики города не дают комментариев по делу Воронцовой. В рамках существующего законодательства силовики не нарушили ни одного правила: при нарушении административного характера иностранным гражданином в МВД могут лишить ВНЖ, ограничив его право на въезд в РФ.

 

Но в данном случае частность политической подоплеки имеет огромное значение. Участие в митинге не является тяжким или серьезным правонарушением, чтобы из-за него выбрасывать человека на хунтовскую Украину, где антибандеровская позиция Воронцовой послужит основанием для преследования девушки.

 

Большая просьба к правоохранителям понять, что в данном случае жительница Украины на самом деле остро заинтересована в получении политического убежища, причем в Российской едерации. Адвокат Ирина Воронцовой Алексей Калугин подчеркнул в комментарии журналистам, что МВД только возможно, но не обязательно имеют право исполнять решение о депортации из России гражданина иностранного государства за административные нарушения. Юристы направили оспаривание решения МВД северной столицы и вместе с тем одновременно просят о предоставлении ей политического убежища.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Олег 15.02.2018

    Беспредел чиновничий не имеет пределов!!!




    0



    0

POST A COMMENT