Saturday, June 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Выставка московского художника Максима Фаюстова в Донецке

Выставка московского художника Максима Фаюстова в Донецке


Тридцать живописных произведений известного российского художника Максима Фаюстова из Москвы представили жителям Донецкой Народной Республики в Донецком республиканском художественном музее на открывшейся 16 мая персональной выставке автора. Это работы на военную тематику и лирические картины — пейзажи и работы об истории России ХIХ — начала ХХ веков.

Представитель школы живописи Ильи Глазунова, удостоенный диплома и медали Российской академии художеств, Максим Фаюстов давно хотел приехать в ДНР и с радостью согласился привезти свои картины в Донецк, когда появилась возможность. Он уже бывал ранее в горячих точках — в Цхинвале (Южная Осетия) в 2008 и в Чечне. Одна из самых известных его работ картина «Шестая рота», рассказывающая о подвиге псковских десантников в горах Чечни в 2000 году.

«Я был двумя руками «за» приехать в Донбасс. И не только чтобы привезти сюда выставку, но и написать что-то с натуры. Хочу увидеть все своими глазами», — сказал он. Российский художник в течение своего недельного пребывания в ДНР собирается побывать в различных местах нашей Республики, в том числе и на передовой.

Как подчеркнула директор Донецкого республиканского художественного музея Надежда Анищенко, открытие такой выставки, безусловно, стало событием в культурной жизни нашей Республики.

«Максим является ярким художником ХХI века. И для нас большая радость, что, несмотря на идущие у нас боевые действия, наш музей поддерживают российские художники», — сказала она. Персональная выставка российского художника Максима Фаюстова в ДРХМ продлится в течение года, в планах демонстрация картин не только в Донецке, но и в других городах Республики.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

двенадцать + десять =