Monday, November 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Выступая в День соборности Украины президент Порошенко привычно врал

Выступая в День соборности Украины президент Порошенко привычно врал


Во время торжеств по случаю соборности Украины президент Петр Порошенко в очередной раз потребовал контроль над границе ДНР и ЛНР с Россией. Мол, только после этого может идти речь о выполнении всех остальных пунктов Минских соглашений. А до этого, по словам Порошенко, даже речи не может быть о поправках в Конституцию Украины об особом статусе донбасских республик.

Вот его слова: «Мы придерживаемся Минских соглашений, как бы тяжело нам это не давалось, но при этом мы не поступились ни одной принципиальной позицией. Более того, в нелегком диалоге убедили западных союзников в том, что любым шагам по политическому урегулированию должен предшествовать очевидный и бесспорный прогресс в вопросах безопасности – устойчивое прекращение огня, вывод российских оккупационных войск, вывод техники, разоружение боевиков, контроль над неконтролируемым участком украинско-российской границы сначала со стороны ОБСЕ, а потом и наших славных пограничников».

В общем, украинский президент привычно врал, не сказав ни слова о том, что «контролю над границами» в Минских соглашениях предшествуют ряд пунктов, которые Киев упорно не желает выполнять: освобождение пленных из украинских тюрем, выплату пенсий и социальных пособий жителям ДНР и ЛНР, проведение выборов на Донбассе, а также других обязательств Киева.

Напомним: посол Германии на Украине Эрнст Райхель заявил, что контроль Украины над территориями ДНР и ЛНР, а также границей республик с Россией не является обязательным условием. «Местные выборы в ДНР и ЛНР могут быть проведены до установления контроля Украины над этими территориями и без возвращения ей украинско-российской границы в Донбассе», — подчеркнул Райхель.

Официальный государственный статус «День соборности Украины» получил в 1999 году указом № 42/99 тогдашнего президента Украины Леонида Кучмы. В указе говорилось что праздник установлен «… учитывая большое политическое и историческое значение объединения Украинской Народной Республики и Западноукраинской Народной Республики для образования единого (соборного) украинского государства…». Акт воссоединения Украинской Народной Республики (УНР) и Западно-Украинской Народной Республики (ЗУНР) в единое государство был провозглашен 22 января 1919 года.

Review overview
1 COMMENT
  • Николай 22.01.2017

    Что характерно, после визита Джозефа Байдена на Украину, который раздал четкие инструкции подконтрольным украинским чиновникам на демонстрацию обострения обстановки, в зоне так называемой АТО, идёт истерическое нагнетание мифической опасности.

    В целях обострения ситуации на линии соприкосновения войск, после прощального визита вице-президента США Дж. Байдена, наша разведка фиксирует наплыв иностранных наемников в зону «АТО».

    Кроме того, в н.п. Курахово (18 км до линии соприкосновения) на территорию базы отдыха МВД «Пансионат Зенит» отмечено прибытие до 45 сотрудников СБУ с целью выявления граждан, оказывающих содействие ДНР, а также контроля взаимодействия подразделений территориальных батальонов ВСУ и СБУ.

    Как показывает практика, зачистки украинскими карателями среди мирного населения обычно проводятся перед переброской запрещенного вооружения и иностранных наемников




    0



    0

POST A COMMENT

три × 3 =