Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Взрыв газа произошел в жилом доме в Ростовской области

Взрыв газа произошел в жилом доме в Ростовской области

В результате взрыва газа на девятом этаже жилого дома в городе Шахты Ростовской области произошло обрушение межэтажных перекрытий. В пострадавших квартирах находились 13 человек один погиб, семерых удалось спасти, судьба еще четверых пока неизвестна. Проводятся спасательные работы.

Взрыв газа в жилом доме в городе Шахты

В результате взрыва газа, произошедшего на девятом этаже одного из подъездов многоквартирного жилого дома в городе Шахты Ростовской области, произошло обрушение межэтажных перекрытий. Были повреждены четыре квартиры — две на девятом и две на восьмом этаже. В них находились 13 человек, в том числе трое детей. Погибла женщина 1987 года рождения, двое госпитализированы, их состояние оценивается как средней степени тяжести. Семерых удалось спасти, судьба еще четверых человек пока неизвестна. В настоящее время спасатели производят разбор завалов. Кроме того, проводятся работы по укреплению дома, так как согласно сообщению начальника ГУ МЧС России по Ростовской области, существует угроза дальнейшего обрушения конструкций здания. Для жителей дома развернут пункт временного размещения, из здания были эвакуированы 140 человек.

 

UPD:

Эвакуированные жители разрушенного дома временно размещены в гостиничных номерах. Сотрудники МЧС с помощью комплекса «Стрела-П» проводят оценку устойчивости стен и перекрытий, по результатам диагностики будет принято решение о возвращении людей в квартиры.

 

«Комсомольская правда» со ссылкой на жильцов пишет, что в пострадавшем доме было очень холодно, люди спали в одежде, многие грелись, включая газовые конфорки.

 

В связи с частыми случаями взрыва бытового газа премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручение своему заместителю Виталию Мутко:

«…нужно проанализировать и общую ситуацию, и нормативные документы по газоснабжению, включая документы в сфере надзора, посмотреть на обязанности тех, кто отвечает за соответствующие услуги, обязанности управляющей компании в этой сфере».

Спасатели  извлекли из-под завалов тело ещё одной погибшей женщины. Таким образом, остается неизвестной судьба ещё троих людей, проживавших в квартире этажом ниже от эпицентра взрыва.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 14.01.2019

    Клерк от спорта Мутко стал строителем? При таком подборе на кормление в правительство профанов в производстве и строительстве, стоит постоянно ожидать аварии и трагедии для людей в России




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)