Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Взрыв на востоке Ливии

Взрыв на востоке Ливии

взрыв в Адждабии

взрыв в Адждабии

 

По меньшей мере 8 человек погибло при взрыве заминированного автомобиля в ливийском городе Адждабия (восток Ливии, подконтролен главнокомандующему Ливийской Национальной армии LNA Халифе Хафтару).

 

Взрыв произошел у восточных ворот города в 100 километрах от Бенгази. Среди погибших солдаты 304 бригады LNA. Еще около 11 человек пострадали при взрыве, они в тяжелом состоянии доставлены в больницу.

 

Напомним, в январе в ливийской Дерне (восток страны, подконтрольный силам главнокомандующего Халифы Хафтара, Тобрук, поддерживает связи с РФ) была рассекречена подпольная ячейка бойцов правительства Национального единства (Фаиз Сарадж, поддержка ООН, базируются в Триполи). Были изъяты автоматическое оружие, пистолеты, самодельное взрывное устройства и средства связи, что означало подготовку теракта на территориях, подконтрольных Халифе Хафтару.

 

оружие изъятое в Дерне

 

Ранее в марте ИГИЛ* взял на себя ответственность за нападение на контрольно-пропускной пункт LNA к юго-востоку от Адждабии. Это нападение произошло после целой серии террактов на контрольно-пропускных пунктах LNA.

 

Местные СМИ сообщали, что ячейка ИГИЛ* планировала военное поглощение региона к маю 2018. Чиновники LNA заявляли, что их силы патрулируют области пустыни к югу и к западу от нефтеносного региона, чтобы предотвратить возможные нападения ИГ*.

 

 

ИГИЛ*- запрещенная организация в РФ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT