Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / WADA изменила свои стандарты для усиления давления на Россию

WADA изменила свои стандарты для усиления давления на Россию

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) вводит новые стандарты соответствия своему кодексу, из-за которых Россия потенциально может лишиться в будущем права на проведение соревнований международного уровня на своей территории, если Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) так и не будет полностью восстановлено в своих правах.

 

Документ, который вступит в силу с 1 апреля, содержит обновленный пункт 20.3.11, в соответствии с ним Международные спортивные федерации смогут принимать заявки на проведение соревнований лишь от стран, чьи национальные олимпийские комитеты и антидопинговые агентства полностью соответствуют кодексу WADA.

 

Однако, на России формально это отразиться не должно, потому что нововведение должно касаться лишь будущих нарушителей антидопинговых требований. А решение о несоответствии РУСАДА кодексу было принято в ноябре 2015 года. Однако, в международной организации твердо намерены помешать федерациям устраивать спортивные состязания в России.

Напомним, Россия выполнила все требования WADA для восстановления в правах российского агентства, кроме двух пунктов.

  • Москва не соглашается с выводами комиссии во главе с Ричардом Маклареном о якобы существовавшей в России с 2011 по 2015 год государственной системы, позволяющей скрывать применение допинга спортсменами РФ.  
  • сотрудники WADA не получили доступ к данным антидопинговой лаборатории в Москве, опечатанной в связи с проводимым федеральным расследованием.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT