WADA изменила свои стандарты для усиления давления на Россию

  
2

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) вводит новые стандарты соответствия своему кодексу, из-за которых Россия потенциально может лишиться в будущем права на проведение соревнований международного уровня на своей территории, если Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) так и не будет полностью восстановлено в своих правах.

 

Документ, который вступит в силу с 1 апреля, содержит обновленный пункт 20.3.11, в соответствии с ним Международные спортивные федерации смогут принимать заявки на проведение соревнований лишь от стран, чьи национальные олимпийские комитеты и антидопинговые агентства полностью соответствуют кодексу WADA.

 

Однако, на России формально это отразиться не должно, потому что нововведение должно касаться лишь будущих нарушителей антидопинговых требований. А решение о несоответствии РУСАДА кодексу было принято в ноябре 2015 года. Однако, в международной организации твердо намерены помешать федерациям устраивать спортивные состязания в России.

Напомним, Россия выполнила все требования WADA для восстановления в правах российского агентства, кроме двух пунктов.

  • Москва не соглашается с выводами комиссии во главе с Ричардом Маклареном о якобы существовавшей в России с 2011 по 2015 год государственной системы, позволяющей скрывать применение допинга спортсменами РФ.  
  • сотрудники WADA не получили доступ к данным антидопинговой лаборатории в Москве, опечатанной в связи с проводимым федеральным расследованием.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Париж и Москва всё ещё не определились с датой встречи нормандского формата Мария Коледа   На встрече с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник, 11 ноября, заявил, что до настоящего момента нет определённой даты планируемого саммита «нормандской четвёрки». […] Россия подарит Нигерии завод Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Россия активно возвращается в Африку. И у определённой части нашего многострадального народа от этого сильно подгорает.   Мы недавно делали выпуск про списанные Африке долги. […] В ООН дали ответ России на просьбу о переносе места заседаний Комитета Григорий Май   Первый комитет Генеральной Ассамблеи ООН не поддержал предложение России перенести место его заседаний из США в Европу или другое место. Однако, установил срок, в течение которого США должны вернуться к полному […] США наращивают темпы «развития демократии» в Армении Влад Николаев Соединённые Штаты не жалеют денег на попытки, оторвать Армению от евразийских интеграционных процессов. Официально финансирование проектов, направленных на это проходит по статье «развитие демократии».   По сравнению с […] Где логика? Анатолий Матвийчук Заместитель секретаря украинского Совбеза Сергей Кривонос, высказался о «планах российского военного вторжения». Тем самым Кривонос стал и очередным украинским чиновником, который продемонстрировал отсутствие логики: с одной […] В Австрии задержан экс-глава департамента Министерства культуры РФ Дмитрий Салов   Сегодня в Австрии был задержан бывший директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры РФ Борис Мазо. В ближайшее время суд рассмотрит вопрос о его аресте и передаче Испании, […] Домой в Россию Сергей Чернобай   Власть на Украине поменялась, однако в тюрьмах там по-прежнему сидят политзаключенные, пострадавшие за свои убеждения.   Председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер говорит о том, […]
Наверх Наверх