Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Глава WFP: ИГИЛ* замышляет новую волну миграции в Европу

Глава WFP: ИГИЛ* замышляет новую волну миграции в Европу

Руководитель Всемирной продовольственной программы (WFP) Дэвид Бисли заявил о новой миграционной волне в Европу, которую готовит террористическая группировка ИГИЛ*.

«Вы столкнетесь с моделью, похожей на ту, что была несколько лет назад, только теперь ИГ* и другие экстремистские группировки будут вмешиваться в миграционные процессы еще больше», — рассказал он газете Guardian.

По словам чиновника, ИГИЛ*, взаимодействуя с экстремистами из группировок «Боко Харам» и «Аль-Каида»* в Африке, кроме борьбы за территорию и ресурсы, будут стремиться создать новый миграционный поток, дестабилизирующий Европу, «куда они смогут внедриться и создать хаос».

 

Бисли указал на то, что дестабилизация Сахельского региона может привести к ещё худшим последствиям, нежели конфликт в Сирии.

«Мое послание европейцам таково: если вы думаете, что у вас была проблема миграции, созданная нацией в 20 миллионов человек, такой как Сирия, из-за дестабилизации и конфликта, дождитесь, пока Сахельский регион с 500 миллионами человек еще больше дестабилизируется. Именно сейчас европейскому и международному сообществам необходимо проснуться», — предостерёг Бисли.

 


*террористическая группировка запрещена в РФ

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT