Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / «Яблоко раздора»

«Яблоко раздора»

СМИ сообщили об установлении курдами контроля над нефтяными месторождениями Аль-Омар в районе города Дэйр-эз-Зор, где недавно погиб генерал Сирийской Армии на протяжении трех лет оборонявший этот город. Нефтяные мощности являются крупнейшими в Сирии. Новыми обладателями оказались курдские вооруженные формирования СДС, которые находятся под «патронажем» американских инстанций. Практически это можно считать простой передачей актива от боевиков в более надежные руки. С учетом того, в каких «высоких отношениях» находятся американские спецслужбы и боевики ИГИЛ, на чьих складах находят современное оружие НАТО. 

 

 

По мнению известного востоковеда Евгения Сатановского, потеря нефтяных скважин на финансировании терроризма в Сирии никак не скажется. Курды просто стали первой инстанцией в цепочке продавцов нефтепродуктов и не более того. Грузовики, скорее всего, как обычно пойдут на Турцию. Однако, с потерей сырьевого актива арабы вряд ли смирятся, причем, дело не только в правительственных силах, но и в любых вооруженных группировках. Сирия — не Ирак, поэтому, тем более, здесь месторождения ценятся. Нефтедобывающие мощности обречены и дальше выступать в качестве районного «яблока раздора».

 

 

Таким образом, курды продолжают делать нужное для американцев дело, раскалывая регион, за что получают ресурсные бонусы. Похоже, американская администрация готовится к продолжению войны, на этот раз до последнего курда.

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Сергей 26.10.2017

    Лохотрон с Курдами пришел к логическому завершению. Теперь Курды будут продавать нефть пиндосам, а они будут снабжать на нефтянные деньги оружием террористов с которыми воевали Курды.
    Вопрос когда в головах Курдов появится хоть одна извилина?
    Через 1-2 месяца все скважины придется передать законной власти и уйти с захваченной территории в Сирии.
    Есть 2 варианта:
    — первый вариант Курды уходят с захваченных земель на обещание власти дать им на территории Сирии автономию;
    — второй вариант Курды стоят на захваченной территории насмерть и всех курдов хоронят удобряя землю Сирии и автономия у Курдов вечная под землей Сирии.
    Какой вариант выберут курды?




    0



    0
  • Сергей 27.10.2017

    России пора испытать «ПАПУ» всех бомб в мире в Сирии на террористах вблизи американцев и Натовцев, это сделают публику поддерживающих террористов сговорчивее и прекратятся все «ошибки» их в Сирии. Такое испытание ускорит бегство террористов и прекращения сопротивления террористов показывая что .то бесполезно. Желательно показать объективный контроль взрыва этой бомбы.
    Пока бомба не показана миру, это обычный ФЕЙК из СМИ, а после испытания на террористах это факт подтвержденный что Россия будет не болтать бесконечно, а начнет применять эту бомбу против террористов и их ДРУЗЕЙ. Другого случая может и не представится её использования в боевых условиях.




    0



    0

POST A COMMENT