Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Ядерные споры: США признали превосходство России

Ядерные споры: США признали превосходство России


Арсенал тактических ядерных вооружений России огромен, он значительно превосходит американский. Такое заявление сделал глава Стратегического командования вооруженных сил США, генерал ВВС Джон Хайтен. Однако, по его словам, собственный арсенал «позволяет США обеспечить эффективное стратегическое сдерживание». Генерал считает, что нужно дискутировать с ядерными державами по вопросу контроля вооружений, Особо он отметил Россию и Китай. К слову, ранее стало известно, что Америка хранит в Европе порядка 180 тактических ядерных боезарядов. Оружие складировано в таких странах как: Бельгия, Германия, Нидерланды и Турция.

Напомним, недавно эксперты научного журнала по атомной энергетике и оружию The Bulletin of Atomic Science, проведя тщательнейший анализ обновления ядерного арсенала США с 2009 года, отметили, что «программа модернизации ядерных сил США преподносится общественности как усилия по обеспечению надежности и безопасности ядерного арсенала страны, а не для усиления своего военного потенциала».

На самом же деле США применили новые технологии, которые, цитата, «позволяют значительно повысить способности баллистического ядерного арсенала США, а также повышают возможности выигрыша в ядерной войне за счет первого удара».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT