Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Янукович признан виновным в госизмене

Янукович признан виновным в госизмене

 

Оболонский районный суд Киева признал экс-президента Украины Виктора Януковича виновным по делу о госизмене, а также пособничестве в изменении границы страны и ведении войны.

«Суд, выслушав показания свидетелей, исследовав доказательства экспертов, документы и вещественные доказательства, оценив доводы стороны защиты и обвинения считает, что вина обвиняемого в совершении преступления доказана надлежащими и допустимыми доказательствами»,— зачитал приговор судья Владислав Девятко.

Судья подчеркнул, что Янукович признан виновным в том, что он обращался к Владимиру Путину с призывом ввести войска в Украину. В частности, суд установил, что Янукович 1 марта 2014 года на территории РФ умышленно и для содействия нарушению суверенитета Украины составил и направил обращение к российскому лидеру с просьбой ввести Вооруженные силы РФ.

 

В пресс-службе суда заявили, что в течение сегодняшнего дня огласить приговор не удастся из-за большого объема материалов дела.

 

Обвинение просило приговорить Януковича к 15 годам лишения свободы. Приговор выносится заочно, так как бывший президент находится в России. Он называл дело сфабрикованным и политически мотивированным и ни разу не выступил в заседании.

 

На заседаниях суда были допрошены более 100 человек, в том числе действующий президент Петр Порошенко, спикер Верховной Рады Андрей Парубий, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, министр внутренних дел Арсен Аваков, бывший премьер-министр Арсений Яценюк. На протяжении всего рассмотрения дела интересы Виктора Януковича в суде представляли свыше 10 адвокатов. Он получил не менее 70 повесток, но сам на заседаниях так и не появился. 

 

После смены власти на Украине в 2014 году Виктор Янукович сбежал в Россию.

 

Сам Янукович в заседании не участвовал даже по видеосвязи. Он, по словам адвоката, перенёс операцию и сейчас находится на реабилитации.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • Vlad 24.01.2019

    Это прямой звоночек ВВП!!!
    Не хрен соп….ю жевать, пиндосня не церемонится — Мадуро — законно избранного — в мусорный бак, пацана своего они признали!!???
    А че мы??? Должны выдерживать спокойствие???!!! Ха-ха-ха!!!
    А может пора признать януковича единственно на тот момент законно избранного, и отозвать признание пара….нко как главаря фашистской хунты???
    А когда вместо ВВП они всунут, допустим грефа какого-нибудь, и тут же признают, вы че опять будете жевать?
    А меня вы спросили???
    Кого я хочу??????




    0



    0
  • Vlad 24.01.2019

    Федорович!
    Держись изо всех сил!
    Создавай правительство в изгнании, освобождай свою страну! Соединяйся с нами, пока не поздно!
    За 4 года все наши и ваши поняли — кто есть ХУ!
    И думай!!!
    Кто тебе друг, а кто ………………партнер!
    Не проколись, на этот раз!!!




    0



    0
  • YurPortal.Info 12.02.2019

    Оболонский районный суд Киева оглашает приговор экс-президенту Украины Виктору Януковичу. Из формулировок приговора следует, что бывший президент признан виновным в госизмене и попытке посягательства на территориальную целостность Украины.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)