Home / ВПК / ТЕХНОЛОГИИ  / Япония купит еще 105 истребителей F-35

Япония купит еще 105 истребителей F-35

В Токио заявили, что в ближайшее время осуществит закупку еще одной партии истребителей F-35 для ВВС страны. Информацию подтвердил президент США Дональд Трамп.

 

Поставки истребителей F-35 для ВВС Японии начались в 2018 году. Всего было поставлено 13 машин. Самолеты этого типа размещены  на авиабазе Мисава на острове Хонсю. 9 апреля один истребитель F-35 разбился при совершении учебного полета. Машина упала в море, пилот погиб. Вчера премьер министр Японии Синдзо Абэ, находясь на встрече с президентом США Дональдом Трампом в Токио, еще раз подтвердил информацию о заключенном контракте. Закупка Японией партии в 105 истребителей F-35 станет крупнейшей экспортной поставкой самолета этой модели. В 2018 году Страна Восходящего Солнца стала крупнейшим импортером американского вооружения.  Наряду с Японией, F-35 уже закуплены Израилем, Бельгией, Великобританией, Норвегией, Италией, Нидерландами, Австралией и Южной Кореей.  В ближайшее время поставки F-35 начнутся в Польшу. Напротив, контракт с Турцией, планировавшей  закупки самолета, был сорван.

 

F-35 является наиболее современным истребителем в мире, состоящим на вооружении. Машина выполнена с применением технологии «Стэлс» и способна нести тактическое ядерное оружие.F-35 применялся вооруженными силами  США в ходе авиационных ударов в Афганистане и Ираке, а армией Израиля в Сирии и Палестине. Поставки истребителей пятого поколения серьезно увеличат потенциал воздушных сил самообороны Японии.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)