Monday, April 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Япония поможет восстановить Ирак

Япония поможет восстановить Ирак

 

Премьер министр Ирака Хайдер аль-Абади ищет международной поддержки для восстановления разрушенной экстремистами страны.

 

Аль-Абади встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ на конференции в Токио, организованной совместно японским и иракским правительствами.

 

Коллеги обсудили возможности восстановить мир и повысить уровень безопасности в Ираке. Речь идет о японской финансовой поддержке для восстановления инфраструктуры Ирака и безопасного возвращения мирных жителей в свои дома. На конференции присутствовали представители 30 стран и международных организаций.

 

Японские чиновники заявили, что главная цель конференции — помощь Ираку в восстановлении, создании рабочих мест, обеспечении профессионального образования и уничтожении оружия среди мирного населения.

 

Предотвращение дальнейшего распространения стрелкового оружия и других вооружений является основной проблемой, которой нужно заняться в пострадавшей от войны стране, считают японцы.

 

«Война должна все же закончиться. Истинная победа настанет, когда Ирак станет процветающей и безопасной страной, в которой нет места жестоким экстремистским группировкам. Судя по тому, как вы боролись с терроризмом, вы преуспеете и в реконструкции»,- заявил Абэ.

 

Ожидается, что Абэ объявит о ссуде в размере 35 миллиардов иен ($330 миллионов) для ирригационных проектов — водоснабжения и строительства канализаций в Ираке.

 

В 2004 Япония впервые с 1945 официально отправила своих содат за границу. Примерно 5,500 военных специалистов прибыли в Ирак в промежуток с 2004 по 2006 для обеспечения медицинской помощи и поддержки в восстановлении инфраструктуры.

 

японский солдат в Ираке

 

Это решение правительства спровоцировало акции протеста по всей Японии.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT