Япония предложит России отказаться от взаимных требований компенсаций, по Курильским островам

  
0


Токио предложит Москве отказаться от взаимных требований компенсации, связанных с Курильскими островами, сообщают СМИ. Японская сторона хочет предложить подписать соответствующий документ вместе с мирным договором, чтобы окончательно урегулировать послевоенные процессы, передает ТАСС со ссылкой на «Иомиури». Пункт, касающийся отказа от взаимных претензий, есть и в Совместной советско-японской декларации 1956 года. Поскольку Токио считает Курилы «оккупированными», до настоящего времени власти Японии придерживались мнения о своем праве требовать компенсацию, но такой подход ведет к усложнению переговоров с Россией, заявили в японском правительстве.

геополитикаКурильские островапереговоры
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

4 комментария:

  • 11:23 Рустам
    08.01.2019

    Нельзя им отдавать острова. Не пяди нашей земли. Хватит. А поболтать можно. Дипломатам за это платят. Но ничего не отдавать. Хрущев предатель. Как и Горбачев и Ельцин, последний себя немножко обелил предложив вместо себя Путина. Не хочу чтобы Путин оказался в этом ряду.

  • 12:51 оо
    08.01.2019

    Союзник Гитлера еще про какие компенсации рассуждает. Скажи спасибо, что Хоккайдо у вас осталось, фашистская сволочь!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Любые уступки по Косово несут Сербии прямую угрозу Мария Коледа Американская администрация сейчас активно подталкивает Белград к неким уступкам и компромиссам в вопросе «незалежности» Косово. Но в случае любого отступления в принципиальном вопросе оккупированного района Сербия […] Пентагон подтвердил факт обстрела турецкой артиллерией американских военных в Сирии Влад Николаев Пентагон официально подтвердил факт артиллерийского обстрела американских войск в Сирии с турецких позиций и потребовал, чтобы «Турция в дальнейшем избегала действий, которые могут привести к принятию незамедлительных […] Путин назвал Зеленского виновником срыва развода военных сил на линии фронта в Донбассе Мария Коледа Срыв попыток начать разведение вооружённых сил противоборствующих сторон на линии фронта в Донбассе лежит на украинском президенте Владимире Зеленском, поскольку он не смог обеспечить условия для данного отвода. Такой вердикт […] В Германии потерпел крушение истребитель F-16 ВВС США Дмитрий Валюженич Во вторник днём, неподалёку от города Цеммер на юго- западе Германии, разбился одноместный истребитель F-16C ВВС США, пилот катапультировался. Подробности происшествия в нашем материале.   Во вторник восьмого октября, […] Россия и Турция будут вести расчёты в национальных валютах Дмитрий Салов Москва и Анкара приняли сегодня соглашение о расчётах и платежах в национальных валютах. Документ направлен на «расширение и укрепление межбанковского взаимодействия, а также обеспечение бесперебойности расчётов между […] Лукашенко: война на Донбассе — это конфликт России и Украины Сергей Чернобай   Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал кризисную ситуацию на Донбассе «конфликтом России и Украины». «Не надо после меня говорить, что это не конфликт России и Украины. Да, не надо игнорировать руководителей ЛНР […] «…но обещала вернуться». Ульяна Супрун напрашивается к Зеленскому в советчицы Влад Николаев Бывшая и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала о планах по организации своей деятельности на Украине. Она опровергла информацию о своем отъезде в США, однако добавила, что посещала страну на днях, чтобы […] Киргизский блат Влад Николаев Киргизские парламентарии подняли вопрос об отзыве чиновников, представляющих страну в Евразийской экономической комиссии. По мнению автора этой инициативы, депутата Эльвиры Сурабалдиевой, киргизские министры в ЕАЭСовском […] Бедность как угроза национальной безопасности России Светлана Руденко Электричка Москва-Монино почти что всегда переполнена, как, впрочем, и все подмосковные электрички, совсем рано в 6 утра едут рабочие с угрюмыми выражениями лиц. Чуть попозже студенты, у тех еще есть оптимизм, хотя все больше […]
Наверх Наверх