Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Япония предложит России отказаться от взаимных требований компенсаций, по Курильским островам

Япония предложит России отказаться от взаимных требований компенсаций, по Курильским островам


Токио предложит Москве отказаться от взаимных требований компенсации, связанных с Курильскими островами, сообщают СМИ. Японская сторона хочет предложить подписать соответствующий документ вместе с мирным договором, чтобы окончательно урегулировать послевоенные процессы, передает ТАСС со ссылкой на «Иомиури». Пункт, касающийся отказа от взаимных претензий, есть и в Совместной советско-японской декларации 1956 года. Поскольку Токио считает Курилы «оккупированными», до настоящего времени власти Японии придерживались мнения о своем праве требовать компенсацию, но такой подход ведет к усложнению переговоров с Россией, заявили в японском правительстве.

ПОДЕЛИТЬСЯ


4 комментария
  • фыв 08.01.2019

    Торгуются за земли, завоёванные большевиками, продажные твари.




    0



    0
  • Рустам 08.01.2019

    Нельзя им отдавать острова. Не пяди нашей земли. Хватит. А поболтать можно. Дипломатам за это платят. Но ничего не отдавать. Хрущев предатель. Как и Горбачев и Ельцин, последний себя немножко обелил предложив вместо себя Путина. Не хочу чтобы Путин оказался в этом ряду.




    0



    0
  • оо 08.01.2019

    Союзник Гитлера еще про какие компенсации рассуждает. Скажи спасибо, что Хоккайдо у вас осталось, фашистская сволочь!




    0



    0
  • РаСия 08.01.2019

    Не отдавать самураям ничего…
    Марионеткам и рабам США…




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)