Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Ярого вице-премьера Кириленко осадили в радиоэфире

Ярого вице-премьера Кириленко осадили в радиоэфире

Ярого вице-премьера Кириленко осадили в радиоэфире

Ярого вице-премьера Кириленко осадили в радиоэфире

 

Услышать нелицеприятную правду в лицо пришлось вице-премьеру бывшей Украину Вячеславу Кириленко в радиоэфире станции «Радио НВ». Разглагольствующему о безопасности чиновнику дозвонившаяся по телефону слушательница высказала опасения в связи с нарастающим криминалом вокруг церквей и храмов УПЦ МП.

 

Киевлянка также подчеркнула замалчивание властью и подконтрольными ими СМИ случаев поджога и захвата храмов канонических приходов.

 

Женщина публично заявила, что свыше 55 храмов были отняты за последнее время, а сожженным в Киеве храмам и числа нет. «И ни одного раза ни на вашем радио, нигде не было об этом сказано», – подчеркивает беспочвенность оптимизма вице-премьера радиослушательница.

 

Ведущий попытался свернуть на тропу уточнений и сбить звонившую с толку, попросив уточнить названия сожженных киевских церквей. На что киевлянка парировала: «А вы спросите у бывшего комсомольца Кириленко, он прекрасно знает, где поджигались храмы».

 

Далее начались интриги из воздуха. Кириленко напомнил, что вышел из комсомола в начале 1990-го, примкнув позже к «национально-освободительному движению «Народный рух», съезд которого состоялся в декабре 1989-го. Вспомнил он также и о «боевом прошлом» ведущего, увеличивая число противников звонившей, лишь бы не говорить объективной информации.

 

 

Выкрутиться из щекотливой ситуации стало совсем сложно, и тут вице перешел «ва-банк», отметив неведение в поджогах, намекнул на возможный поджог Андреевской церкви, которую Порошенко в качестве «залога» обещает отдать Константинополю. «Понятно, что это провокация, инспирированная Кремлём», – подлил масла в огонь ведущий, намекнув на «словесную агрессию» звонившей.

 

Кириленко, немного отойдя от испуга (вдруг будут настаивать на признательных фактах), заговорил о «зазомбированности» инакомыслящих, тех, кто не подпевает режимникам, а требует адекватной оценки ситуации.

 

«Пятьдесят пять храмов, о чём речь? Пусть хоть один пример приведут», — огрызнулся напоследок Кириленко.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • АЛЕКСАНДР 18.11.2018

    И где он, этот придуманный автором статьи «испуг» бывшего комсомольца?
    Я увидел только наглость и глумление над звонившей.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)