Яша Моунк — лектор из Гарварда, автор фейковых сплетен-новостей о России

  
0

 

Распространителя фейковых новостей о России заметили и осветили в прессе журналисты американского издания Daily Caller. Этим неблаговидным делом занимался лектор Гарвардского университета Яша Моунк, пользуясь своим микроблогом в Twitter.

 

Корреспонденты издания обратили внимание на снимок в блоге, изображающий портреты погибших журналистов. Фото было подписано автором поста: «Нужно напоминание человеческой цены диктатуры? Все эти люди — журналисты, которые критиковали Путина и умерли при загадочных обстоятельствах».

 

 

Всего за пару дней данный твит Моунка произвел эффект разорвавшейся бомбы для пользователей, его перепостили более 50 тысяч пользователей. Но комментаторы не просто соглашались с автором, а наоборот, указывали на откровенную ложь, описывая в комментариях реальные истории людей со снимка. Изображенные на фото журналисты, некоторые из представленных, погибли в горячих точках вне России, а другие были убиты до появления Владимира Путина в качестве президента.

 

После появления многочисленных неудобных вопросов и комментариев, Мунк был вынужден признаться, что свое фото он взял из репортажа российских СМИ от 2014 года, из материала, посвященного Дню памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей.

 

«Должен был быть точнее: на этом фото очень много критиков Путина. Однако некоторые журналисты погибли до того, как он стал президентом», — стал отыгрывать назад Моунк.

 

Оказалось неубедительным, пришлось горе-блогеру объясняться дальше по поводу своего вброса. Причем, отмечает Daily Caller, самую первую публикацию с фейком он так и не убрал. В письме к редакторам такой шаг преподаватель приравнял к сокрытию ошибки. Он же решил «следовать стандартным рекомендациям, как действовать в таких ситуациях» — оставить первоначальное сообщение и опубликовать разъяснение.

 

 

В конце препирательств с неугомонным фейконосцем Daily Caller напомнила, что именно Яша Моунк в декабре прошлого года опубликовал в Slate статью о фейковых новостях. Тогда преподаватель-враль возмущался по поводу быстрого распространения лжи в новостях, выражая опасение, что скоро для политики останутся одни домыслы вместо фактов. Переменил мнение о вопросе, наверное, за полгода.

 

CambridgeTwitterГарвардложьрусофобияСШАЯша Моунк
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин повысил зарплату себе и Медведеву Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Чуть ли не все мировые СМИ посчитали своим долгом сообщить нам вот такую новость.   ВВС: «Путин повысил зарплату себе и Медведеву. Президент России в свой день рождения, 7 […] 14 часов пресс-марафона и 500 вопросов для Владимира Зеленского Влад Николаев Подводим итоги первой большой пресс-конференции Владимира Зеленского, которая прошла вчера в Киеве. Ближайшей датой «большого интервью» должны были стать первые 100 дней президентства, однако Зеленский предпочел вместо этого […] Украина итоги 10 октября 2019 года Влад Николаев «Нафтогаз» в пятницу выступит на апелляционных слушаниях по тяжбе с «Газпромом»   НАК «Нафтогаз» в пятницу, 11 октября, выступит на апелляционных слушаниях относительно решения арбитражного суда по контракту на поставку […] В Крыму задержан про-украинский террорист Дмитрий Валюженич Сотрудники ФСБ задержали в Крыму про-украинского террориста. Он готовил взрыв в административном здании. Задержанный является членом одной из украинских экстремистских организаций.   В крымском городе Саки предотвращен […] Женщину освободили после убийства сына в церкви Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Время страшных историй.   Паблик с полутора миллионами подписчиков разместил такую новость.   «Немного новостей 21 века. Жительница Подмосковья задушила в церкви своего […] Мощный взрыв прогремел в Линце Сергей Чернобай   Мощный взрыв прогремел на территории аэропорта в городе Линц в Австрии.   Пострадали 9 человек, трое из них находятся в критическом состоянии.   По предварительным данным, россиян среди пострадавших при […] Пресс-марафон Зеленского — [прямой эфир] Сергей Чернобай   Первая большая пресс-конференция президента Украины Владимира Зеленского. Она проходит на фуд-корте в Kyiv Food Market. Свое решение провести пресс-конференцию на фуд-корте Зеленский объяснил желанием сделать встречу […] New York Times разродилась статьей о спецподразделении ГРУ Сергей Чернобай   Издание New York Times написало о секретном спецподразделении ГРУ, которое якобы стоит за отравлением Скрипалей и попыткой государственного переворота в Черногории.   Со ссылкой на западные спецслужбы четырёх […] «Поствыборный раскол» в Абхазии на руку Тбилиси Влад Николаев На завтра намечена инаугурация президента Абхазии, переизбранного на второй срок Рауля Хаджимбы. Но этому торжественному событию хотят помешать. Местной оппозиции постоянно что-то не нравилось на протяжении всей избирательной […]
Наверх Наверх