Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / «Ящик Пандоры» по-украински

«Ящик Пандоры» по-украински


Так охарактеризовал депутат Верховной Рады, западноукраинский олигарх Виктор Балога (на фото) решение СНБО Украины, принятое с подачи президента Порошенко, узаконить блокаду донбасских республик. Об этом Балога заявил в телеэфире, подчеркнув, что «блокадное решение» нарушает Конституцию Украины.

Дословно: «Президент должен быть гарантом Конституции, гарантом прав и свобод, соблюдения Конституции, и все должностные лица, начиная от президента, должны соблюдать закон. Я не вижу по этому решению блокирования территорий, что они действуют по закону. Они обвиняют, что Парасюк это незаконно делает, и я с этим соглашаюсь, но в то же время, и они это незаконно делают. Эта власть не очень переживает о том, что нарушается какой-то регламент в Верховной Раде или любые законы. Они сегодня открыли ящик Пандоры на перспективу. Можем не сомневаться, что рано или поздно в камуфляжной форме, уже без поддержки депутатов, зайдет энное количество людей, которые будут недовольны работой парламента. Если коротко и без анализа, то мы можем считать, что этого парламента уже не существует».

Напомним: «энное количество людей» в военной форме вчера уже посетило Верховную Раду со своими требованиями, чем весьма напугало депутатов, а сегодня под давлением «ветеранов АТО», явившихся на заседание депутатов Киевсовета, тот принял решение о полном запрете торговли с Россией.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT