Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / «Ястребы» Рады обратились к Порошенко с просьбой объявить войну РФ

«Ястребы» Рады обратились к Порошенко с просьбой объявить войну РФ

«Ястребы» Рады обратились к Порошенко с просьбой объявить войну РФ

«Ястребы» Рады обратились к Порошенко с просьбой объявить войну РФ

 

В украинский парламент внесён проект официального обращения к президенту бывшей Украины Петру Порошенко с просьбой объявить войну Российской Федерации. Авторство данной идеи принадлежит нардепу Виталию Куприю.

 

В частности, документ содержит призыв к объявлению войны, полному разрыву дипломатических отношений, полному разрыву транспортного сообщения с Россией. В электронном реестре Рады документа пока нет.

 

Идея не в первый раз выдвигается на рассмотрение депутатов, многократно на повестку дня выносят подобные предложения. Однако ранее подобные инициативы отметались при обсуждении, поскольку не набирали нужного количества голосов при голосовании.

Подобные мысли стали роиться в головах нардепов после вчерашнего заявления украинского гаранта о переброске ч приазовскому и черноморскому побережьям десантно-штурмовых войск. Судя по заверениям президента, штурмовики 95-й бригады ВСУ отправлены к месту дислокации, в том числе и при помощи авиации, «для защиты наиболее опасного направления».

 

Порошенко не хочет понять, что его усилиями данное направление и стало опасным. Москва в Азове не наращивает военный контингент, зато Киев с момента объявления военного положения постоянно твердит о полномасштабной мобилизации.

Автор проекта – нардеп Виталий Куприй – ныне внефракционный, а ранее член БПП.

Европейские «партнеры» не осуждают истерики Украины, поддерживают выпады против России. Как отмечают в эфире «России-24», в пятницу, 21 декабря, с визитом на Украину прибыл глава Минобороны Британии Гэвин Уильямсон. 

 

Примечателен тот факт, что британский вояка заявляет о переброске нескольких военных бортов Королевского флота в Черное море «для поддержки Киева». Помимо громких заявлений, британец подчеркнул, что акватория «не принадлежит России».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)