Юбилей начала ВМВ без России вызывает недоумение и вопросы

  
0


 

Польские власти отказываются приглашать представителей России на акции, приуроченные к юбилею начала Второй мировой войны. Позиция Варшавы в этом случае вызывает недоумение, считает первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.

 

Невозможно передать спектр тех эмоций, которые могут довести до присутствующих гости из правопреемницы СССР Российской Федерации, связанные с этой трагедией на ментальном и генетическом уровне.

 

Россия и её народ не забывали этой горящей вехи своей истории никогда, память народная о Войне сохраняется для того, в первую очередь, чтобы не повторить подобного масштабного смертоубийства впредь.

 

Вызывает крайнее сожаление и недоумение решение Польши обойти приглашением представителей России.

 

На 1 сентября Варшава планирует провести памятные мероприятия в годовщину начала Второй мировой войны с участием германских представителей, но Москву решили проигнорировать.

 

Власти Польши отмечают, что подбирали участников завтрашних церемониальных действ по принципу соответствия, согласно которому приглашены лишь те, с кем сейчас они ведут сотрудничество и взаимодействуют «в интересах мира во всём мире». Таковым критериям, с точки зрения Варшавы, соответствуют государства Евросоюза и НАТО, а также участники «Восточного партнёрства».

 

Ранее сообщалось, что Александр Лукашенко принял решение не ехать в Варшаву, поскольку не считают возможным разделять по частям вклад республик Советского Союза в победу над нацизмом. Минск заметил избирательность в приглашении к юбилейным мероприятиям начала ВМВ и отказался участвовать в спекуляциях.

 

Аналогичное решение было принято властями Армении, они тоже не будут участвовать в завтрашних церемониях Польши, приуроченных к 80-летию начала Второй мировой войны. Глава армянского МИД Зограб Мнацаканян отметил принципиальность данного вопроса. Наша страна, общая, невзирая на границы, имеет прямое отношение к войне, поскольку деды и отцы наши воевали сообща в Красной армии против фашизма. Все народы вместе отстояли единую родную землю — Советский Союз.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Команда Зеленского хочет достичь компромиса с Коломойским по «Приватбанку» Влад Николаев Команда президента Украины Владимира Зеленского хочет достичь компромисса с олигархом Игорем Коломойским по «Приватбанку».   Так, премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал журналистам, что власть и Коломойский, […] Обострение на границе Таджикистана и Киргизии. Подробности от местных источников Дмитрий Салов   Вчера, 16 сентября, примерно в 17:45 по местному времени киргизские военные открыли огонь из стрелкового оружия в сторону таджикского ​ участка границы в районе улицы Бахор села Овчи Калъача Бободжон Гафуровского […] В Сирии объявлена первая с начала войны всеобщая амнистия Дмитрий Салов   Президент Сирии Башар Асад издал декрет о всеобщей национальной амнистии, сообщают правительственные ресурсы.   Согласно документу, амнистия была дарована всем сирийским гражданам за преступления, совершённые до 14 […] Донбасс не намерен торговаться с Киевом — Главы ЛДНР в ответ Зеленскому и Кучме Мария Коледа   Руководители Донецкой и Луганской Народных Республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, в ответ на высказывания Леонида Кучмы и Владимира Зеленского, о неизменности позиции обеих республик. Украина обязана […] Вступило в силу решение суда ЕС по ограничению доступа «Газпрома» к газопроводу OPAL Влад Николаев Немецкая компания OPAL Gastransport GmbH, являющаяся оператором газопровода Opal, который соединяет «Северный поток» с газотранспортной системой Центральной и Западной Европы, ввела ограничения на использование «Газпромом» […] Памятник маршалу Коневу власти Праги решили «спрятать» Мария Коледа   Чешская столица уже не раз сообщала, что памятник советскому маршалу Ивану Коневу, стоящий посреди многолюдного парка, подвергается постоянным актам вандализма. Власти знакового города решили, что с наведением порядка […] «Камо Грядеши». Александр Бородай о том, куда идет Донбасс. Мария Коледа   Гражданская война на Донбассе продолжается уже более 5 лет. Новостные ресурсы все реже сообщают о сводках с полей этой невидимой войны. Информационное поле России, в погоне за рейтингами, упрямо не замечает борьбу за […] Нацполиция Украины начала кадровые чистки Влад Николаев Силовое ведомство оказалось в шаге от официального объявления о свершившейся кадровой революции. После переназначения в состав правительства главы МВД Арсена Авакова кадровые изменения отошли на второй план, но вскоре […] Болгария в антирусском походе! Анатолий Матвийчук Я неоднократно поднимал вопрос о странной братушкинской любови болгар к России.   Но по порядку. Болгария считает освобождение стран Европы СССР во время войны с Германией «сомнительным историческим тезисом». Совсем недавно […]
Наверх Наверх