Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / «Юг» у ворот

«Юг» у ворот

Известный российский историк и публицист Андрей Фурсов обратил внимание на общую тенденцию смещения мировой производственной активности в сторону Китая и Индии. Уже в 2011 году ВВП Китая превзошел показатели Японии. Индия может стать экономической державой №2 (после Китая) к середине текущего столетия. Ситуация изменяется с 50-х годов прошлого века. Согласно некоторым прогнозам доля Индии в мировой экономике к 2030 году составит не менее 10%, примерно столько же будет у Африки вместе с Ближним Востоком.

 

 

Африка стала полем геополитической конкуренции Индии и Китая. На этом фоне в «развивающемся поясе» все больше становится молодого активного населения — «пороха» для всевозможных революций. По мнению Джека Голдстоуна, как только численность молодежи в общем составе населения превышает 25%, начинаются серьезные социальные волнения.

 

 

Андрей Фурсов полагает, что Африку и юг Европы в перспективе ожидают серьезные потрясения. Одно из вероятных противостояний — арабы и африканцы в южной части Европы против оставшихся «местных аборигенов». Очень серьезная ситуация в плане молодого необеспеченного работой населения развивается в Азии. Очевидна системная миграция из этого региона в западные «зоны комфорта». Российский историк предлагает Российской Федерации готовиться к борьбе за сохранение своих ресурсов, воспитывать у подрастающего поколения не потребительское, а оборонное сознание.

 

 

Как показывает исторический опыт, отстоять свои коллективные интересы способны лишь морально здоровые, хорошо организованные и хорошо оснащенные люди. Американцы давно присматриваются к богатствам Сибири, потребляя при этом около 40% общего мирового продукта. Китай инвестирует в нефтеносные регионы Азии, Африки и Южной Америки. В том числе, в страны Средней Азии. Однако, кроме борьбы за энергетические ресурсы, есть еще и проблема нехватки воды и пищи. Таким образом, борьба за любые природные ресурсы с ростом населения планеты обречена обостряться. У России практически (как всегда) есть партнеры, которые будут взаимодействовать с ней лишь до тех пор, пока она будет способна быть сильной.

 

 

Идеологическое и экономическое сближение с западными странами привело к распаду Советского Союза. Этот исторический опыт следует учитывать. Результатом идеологической слабости, наивности и экономической конкуренции в свое время стал распад Советского Союза на зоны регионального влияния. С Российской Федерацией в случае слабости этого государственного образования поступят еще жестче. Некоторые даже в условиях внутреннего экономического и внешнего военно-политического кризиса на Украине, в Сирии, Ираке, Ливии, Афганистане до сих пор никак не могут осознать, что «старое время» уже не вернется.

Кризис стимулирует активность притязаний. «Партнеры» будут пытаться эксплуатировать Россию до тех пор, пока ее не «загонят», после чего в случае внутренней слабости государства, территория может быть вновь разделена среди наиболее активных. Местное население будет постепенно размыто и ликвидировано. Примерно также, как это сейчас происходит на Украине и в Прибалтике. В этой программе население лишнее, нужны только ресурсы. Поэтому глобализация (в отношении России) обещает становиться все более жесткой. Либерализм вполне отвечает требованиям этой задачи.

 

 

Следует учесть, что возможный союзник Российской Федерации (культура, этнические типы населения, история) — Европа, необратимо движется путем суицида. Наиболее морально здоровая часть — на востоке Европы. Эти же страны крайне внешнеполитически зависимы. Украина и Польша как Антироссия и постсоветская Прибалтика — это агрессивные анти-русские проекты. Евросоюз, поднявшийся за счет распада СССР присвоил себе всю постсоветскую зону российского влияния. Даже Казахстан станет читать и писать на латинице. 

Фактически, Россия на уровне национального самосознания представляет из себя «осажденную крепость», которая, тем не менее, используется «транснациональным капиталом» в качестве экономического донора. Трудно сочетаемые качества. Это и есть основное противоречие, сдерживающее развитие России как национального государства.

Заинтересованные силы пытаются подорвать стабильность Российской Федерации через Украину, экономические и информационные рычаги влияния. Тем временем, постепенно поднимается «волна на юге», которая по Европе ударит еще сильнее, чем по России.

Пора усвоить, что «старое время» давно закончилось. «Устойчивое развитие» после распада СССР превратилось в выживание сильнейших. Умелых, умных, терпеливых. Подготовленных и хорошо организованных. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT