Thursday, November 23, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Юрий Грымчак: «Завтра они в Харькове что-то подорвут»…

Юрий Грымчак: «Завтра они в Харькове что-то подорвут»…

Майданная власть Украины явно боится «ветеранов АТО», объявивших полную торговую блокаду с донбасскими республиками.
Советник министра по вопросам «временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины» Юрий Грымчак вслед за главой СБУ Василием Грицаком публично проявил крайнюю озабоченность действиями блокировщиков.
«Депутат Верховной Рады Украины Владимир Парасюк и группа «ветеранов АТО», участвующих в блокаде Донбасса и подорвавших железнодорожные линии, должны ответить перед судом за свои диверсионные действия», — заявил Грымчак. «Любое разрушение железнодорожных рельсов в тылу наших войск можно квалифицировать, и юристы говорят, что это имеет признаки уголовного преступления, которое называется диверсия. То, что вчера Парасюк и компания подорвали железнодорожные пути, должно быть расследовано, а виновные наказаны. Это может иметь очень серьезные последствия в будущем. Сегодня они подрывают железнодорожные пути в тылу, действуя как диверсанты, а завтра, может быть, в Харькове что-то подорвут», — подчеркнул высокопоставленный киевский чиновник.
Напомним: так называемые «ветераны АТО» заблокировали движение железнодорожных составов с углем из ЛНР и ДНР, обвиняя власти Украины в продолжении торговли с донбасскими республиками. Между тем, этот уголь крайне необходим для украинских электростанций и без него, по словам главы СБУ Грицака, Украине не обойтись. В понедельник, 30 января, из железнодорожной колеи на 42-м километре перегона «Светланово – Шепилово» (на заблокированном участке «Луганск-Попасная») был вырезан кусок рельса длиной полтора метра. Блокировщики отрицают свою причастность к этому, хотя, кто, кроме них?

Review overview
1 COMMENT
  • Владимир 03.02.2017

    Грымчак- точно е..нутое создание




    0



    0

POST A COMMENT

1 × два =