Tuesday, November 21, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Юрий Луценко подгоняет расследование под свой результат — преступник с майдана Гриценко

Юрий Луценко подгоняет расследование под свой результат — преступник с майдана Гриценко


Даже несмотря на все попытки Юрия Луценко, Генпрокуратуре будет трудно найти и наказать виновных в преступлениях против евромайдана. Ведь все прокуроры теряли драгоценное время — важные свидетели не были допрошены, а экспертизы не проведены. Сейчас детали событий смылись из памяти многих очевидцев, особенно учитывая то, что большая часть из них прошла еще и войну. К тому же, какие бы ни были результаты расследования, общество может просто потерять к ним доверие.

Такое мнение выразил соучредитель радикального бандформирования «Автомайдан», участник карательной операции против мирного населения Донбасса и государственного переворота Алексей Гриценко.

По словам народного депутата Украины Игоря Луценко, нынешний Генпрокурор действительно хочет достичь результатов в расследовании дел против майдана, однако его подопечные в этом не слишком заинтересованы.

«Я вижу заинтересованность Юрия Луценко в том, чтобы достичь какого-то результата. Однако не вижу возможностей в аппарате Генпрокуратуры удовлетворить такой интерес», — подчеркнул Игорь Луценко.

В свою очередь главарь бандитской группировки «Автомайдан» Алексей Гриценко убежден: несмотря на все старания нынешнего Генпрокурора, события тех дней трудно воспроизвести. Политики майдана, получив высокие должности, просто забыли о том, откуда пришли и обещали людям. Для расследования было потеряно драгоценное время.

«Предыдущий прокурор Олег Махницкий прежде решал другие вопросы, в частности, кадровых назначений. Он пришел после майдана, когда все было еще свежим, можно было собрать максимально доказательств и опросить всех. Меня опрашивали только по одному делу и то там, где меня не было физически. А все остальное даже не спрашивали. И мы знали, кто организовывал «титушок», просто нам даже не задавали такие вопросы. И этого не происходило в течение всех трех лет. К сожалению, Виталий Ярема продолжил то же, а Виктор Шокин вообще этого даже не касался», — считает украинский нацист Гриценко.

Нынешний Генпрокурор Юрий Луценко как участник евромайдана, конечно, больше уделяет внимания этому делу. Придя на должность, он обещал довести расследование до конца и он даже пытается ускорить весь процесс.

«Да уже сделано то, что нужно было делать значительно раньше. В результате могут наказать так называемых «стрелочников», тогда как реальные заказчики и организаторы просто исчезнут. А некоторые из них сейчас вообще спокойно работают на территории Украины, хотя и должны нести заслуженное наказание», — заявил радикал.

У многих очевидцев частично даже уже смылись воспоминания тех событий, ведь часть из них потом прошла еще и «зону АТО».

«Очень важно разбираться в этом сразу, поскольку первая оценка ситуации является наиболее объективной. А сейчас, которыми бы ни были выводы следствия, у общества уже не будет к этому доверия. Ведь многие боятся, что Юрий Луценко подгоняет расследование под свой результат», — подчеркнул Алексей Гриценко.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

13 − один =