Tuesday, July 17, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Ющенко увидел «здраду» в украинских храмах УПЦ МП

Ющенко увидел «здраду» в украинских храмах УПЦ МП

Ющенко увидел «здраду» в украинских храмах УПЦ МП

Ющенко увидел «здраду» в украинских храмах УПЦ МП

 

Давно уже добирается киевская банда-власть до православных дел, желая и духовную часть жизни общества подчинить своим русофобным и антироссийским целям. Стараются в этом направлении как отставные политики, так и действующие.

 

Свою лепту кинул бывший гарант Виктор Ющенко, возмутившись тем фактом, что храмы канонической православной церкви Московского Патриархата посещают миллионы жителей страны 404. Такое заявление он сделал в эфире меджлисовского экстремистского ATR.

 

По мнению отставника, все прихожане не могут считаться украинскими патриотами, поскольку во время служб православных церквей и храмов воздают должную славу московской армии.

 

Только «филаретовцы», прихожане киевского патриархата, могут считаться лицом нации и примером для подражания. А «бегающие к москальским попам» наоборот разрушают единоукраинскую химеру.

 

Ющенко считает «свободным» тот разум, кто не подчиняется московской метрополии. Он считает «суверенными и независимыми» тех, кто примкнул давно к раскольникам УПЦ КП.

 

Пожелания успеха русской, российской армии, которые возносят на службах в канонических храмах, настолько возмущают Ющенко, что он считает каждого украинского прихожанина «сепаром, предателем, убийцей украйны».

 

Не помнит Виктор Андреевич, кто действительно подорвал украинский суверенитет в далеком уже 2004-ом, устроив первый оранжевый майдан. Привязаться к церковным делам, рушить редкие нынче канаты единства народа по обе стороны границ, угрожать «расстрельными списками» или званием «врагов народа» — вот и всё, что могут защитники единоукраинства, которые сами же это государственное образование и порушили.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT