Thursday, August 16, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Южная Корея и США продолжат учения, несмотря на протесты КНДР

Южная Корея и США продолжат учения, несмотря на протесты КНДР

 

Южная Корея продолжит с США совместные маневры ВВС Max Thunder, несмотря на протесты со стороны КНДР.

«Учения продолжатся согласно плану, и у Южной Кореи и США нет никаких разногласий по этому поводу. Целью маневров является повышение квалификации пилотов, а не отработка оперативного плана или задач по нападению», — говорится в сообщении ведомства. «», — заявили сегодня в южнокорейском министерстве национальной обороны.

Сообщение было сделано после экстренной встречи министра обороны Южной Кореи Сон Ён Му с командующим военным контингентом США в стране генералом Винсентом Бруксом.

 

Ранее сообщалось, что власти КНДР назвали учения «провокацией» и отменили намеченные на 16 мая переговоры с Сеулом. Также под угрозой срыва оказался совместный саммит США и КНДР.

«Эти учения нацелены на нас, <…> являются вопиющим вызовом Пханмунджомской декларации и преднамеренной провокацией, которая противоречит позитивному политическому развитию на Корейском полуострове. США придется предпринять серьезные обсуждения о судьбе запланированного саммита КНДР — США в свете этой провокационной военной возни, осуществляемой совместно с властями Южной Кореи», — говорится в сегодняшнем сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи.

Планируется, что в учениях Max Thunder примут участие около 100 военных самолетов, в том числе стратегические бомбардировщики.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)