Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Южная Корея проводит военные учения на островах, которые оспаривает Япония

Южная Корея проводит военные учения на островах, которые оспаривает Япония


Южная Корея начала военные учения на островах Токто, которые являются предметом давнего спора с Японией. Об этом сегодня сообщило агентство Киодо.
Во время учений планируется высадка на островах десанта корейской морской пехоты. В них принимают участие семь кораблей и четыре военных самолета. Учения отрабатывают «отражение захвата островов внешними силами» и проводятся в среднем раз в полгода.
Проведение военных учений на островах, которые Япония считает своими и административно включает их в префектуру Симанэ, с отработкой задач, недвусмысленно намекающих на возможность неких действий со стороны Японии, неизменно вызывают недовольство Токио.
Япония после окончания Второй мировой войны претендует на группу небольших островов Токто (японское название Такэсима) в западной части Японского моря, которые находятся под суверенитетом Южной Кореи. Япония неоднократно предлагала Корее вынести вопрос об островах на рассмотрение Международного суда ООН, но Южная Корея же считает, что спора вокруг островов Токто нет, так как они являются корейской территорией исторически, географически и юридически.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT