Wednesday, July 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / За детскими прививками отправились толпы украинцев в Европу

За детскими прививками отправились толпы украинцев в Европу

 

Уже только ленивый не писал о результатах пресловутой медицинской реформы от одиозной Ульяны Супрун. Все ее тяготы успели ощутить на себе и врачи, и пациенты желто-синей территории. Одним из важных минусов стало исчезновение вакцин для детей, регулярные прививки, плановые, необходимые и крайне важные для подрастающего поколения, оказались недоступными для большинства.

 

Выход пэрэсичный украинец нашел за границей, где в принципе и ищет после развала своего «государства» спасение. Европу «атаковал» медицинский туризм. когда прихватив своих чад, украинцы спешат на прививки к западным эскулапам.

 

Киевское издание сообщило о нескольких случаях с киевлянами, которые не смогли найти для своих детей вакцины от вирусного менингита.

 

Украинцы проторили дорогу за вакцинами в ЕС еще до введения пресловутого безвиза. Многие компании туристического порядка специально оформляли визы под медицинские поездки. Турист ща здоровьем предварительно записывается к доктору и бронирует необходимую вакцину. Медики при уколах за границей требуют лишь паспорт вакцин.

 

По словам одной из таких медицинских туристов Светланы Дичковой, проще всего сделать прививки в Польше — обходится весь комплекс нужных уколов приблизительно в 1000 грн (около 2300 рублей — прим.ред.). Более дороже стоит вакцина в ФРГ — до 1,5 тысячи гривен. Польша предложит сделать прививки от гриппа и пневмококка. Общее оздоровление для одной семьи из 4 человек потребует примерно 20–25 тыс. грн.

 

Последствия убийственной реформы сказываются а киевских детях: за последнее время от вирусного менингита уже умерли три ребенка. При этом врачи незалежной утверждают, что вакцины от этой страшной болячки есть, но «возможны временные перебои с поставкой».

 

Хотим еще напомнить обеспокоенных преступной медреформой, что их замечательные «власти» жителям Донбасса отказали в любых лекарствах, и если бы не помощь России, то малышам Новороссии не на кого было рассчитывать. И чем дольше граждане киевляне принимают свою «власть» за нечто серьезное, тем глубже тонут в трясине.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT