Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / За долги: Российское судно «Норд» изъято Украиной

За долги: Российское судно «Норд» изъято Украиной

За долги: Российское судно «Норд» изъято Украиной

За долги: Российское судно «Норд» изъято Украиной

 

Фейковая «Прокуратура Автономной республики Крым», существующая виртуально в Киеве, сообщила, что российский рыболовецкий сейнер «Норд» передан в счёт «долга» Национальному агентству Украины, ведающему проблемами выявления, розыска и управления активами, вырученными в ходе коррупционных и других преступлений (АРМА). Такое сообщение появилось на портале фейкового ведомства в пятницу, 19 октября.

 

Судно было передано согласно постановлению горсуда Херсона. Как отмечают чиновники, борт был передан в счет сохранения либо приумножения ценности активов. Впоследствии борт будет продан, а средства распределены на банковских счетах вплоть до окончания уголовного дела.

 

Чтобы не допустить пустой траты бюджетных средств на содержание «Норда» в порту «Бердянск» чиновниками «прокуратуры» было принято решение, направленное на пополнение казны.

 

Как отмечалось ранее, рыболовецкое судно «Норд» было задержано украинскими пограничными патрульными в марте сего года, находясь в Азовском море.

 

После ареста сейнер отбуксировали в Бердянск, экипаж в первое время оставили на судне, лишив паспортов. Капитана Владимира Горбенко взяли под стражу и завели уголовное дело, обвинив в нарушении пропускного режима «на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства».

 

Спустя время Горбенко был отпущен с личным обязательством прибывать к следователю по необходимости и требованию.

 

В конце лета юрист, представляющий интересы экипажа, сделал заявление, что производство против команды «Норда» и привлечению их к административной ответственности было закрыто.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)