За георгиевскую ленту: четверо человек наказаны украинским «законом»

  
0

 

Начался счёт приговорам и наказаниям за использование георгиевской ленты на Украине. Четверо граждан привлечены к административной ответственности за изготовление и пропаганду георгиевских лент. Протоколы сотрудников национальной полиции переданы в украинские суды. Пишет сегодня, 24 июля, «Комсомольская Правда».

 

Официальная статистика гласит, что по состоянию на 18 июля сего года, по двум жителям Винницкой области документы направили в местный суд; еще один был привлечен в Днепропетровской области и четвертый — в Запорожской. Об этом журналистам сообщили представители Национальной полиции, пишут «Украинские новости».

 

В Винницкой области уже известно, что суд приговорил одного из обвиняемых к 30 суткам общественных работ.

 

Ранее стало известно, что с 15 июля 2017 года вступил в действие закон о запрете изготовления и пропаганды георгиевской ленты на Украине.

 

С указанного времени под запрет подпадают изготовление, демонстрация или ношение георгиевской ленты, данные действия наказываются штрафом от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан (850-2550 гривен). При этом сам памятный атрибут конфискуется сотрудниками полиции.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:31 акп
    25.07.2017

    Они запрещают наши символы, а почему бы нам не запретить их? В частности, желто-синий флаг, под которым ВСУ убивают мирных жителей на Донбассе, и так называемый «трезуб», с которым ходят их нацики?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ИГИЛ взяло на себя ответственность за попытку подрыва российских военных в Сирии Влад Николаев Ответственность за подрыв двух самодельных взрывных устройств на маршруте патрулирования российской военной полиции на юге Сирии взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ). Об этом сообщил портал SITE […] Боевики устроили подрыв на маршруте движения российской колонны в Сирии Дмитрий Валюженич Боевики так называемой «умеренной оппозиции» в сирийской провинции Дараа подорвали фугас на маршруте движения российской военной полиции.Инцидент произошел сегодня утром. Информация о нападении  подтверждена […] Украина итоги 10 октября 2019 года Влад Николаев «Нафтогаз» в пятницу выступит на апелляционных слушаниях по тяжбе с «Газпромом»   НАК «Нафтогаз» в пятницу, 11 октября, выступит на апелляционных слушаниях относительно решения арбитражного суда по контракту на поставку […] Мощный взрыв прогремел в Линце Сергей Чернобай   Мощный взрыв прогремел на территории аэропорта в городе Линц в Австрии.   Пострадали 9 человек, трое из них находятся в критическом состоянии.   По предварительным данным, россиян среди пострадавших при […] Совет Безопасности ООН экстренно соберётся из-за военной операции Турции Сергей Чернобай   Совет Безопасности ООН обсудит в четверг за закрытыми дверями военную операцию Турции на северо-востоке Сирии против курдов, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатов. Инициаторами встречи стали Франция, […] Губернатор Харьковской области Юлия Светличная может стать заместителем секретаря СНБО Влад Николаев Губернатор Харьковской области Юлия Светличная может стать заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Об этом свидетельствуют ее декларация как кандидата на должность, опубликованная на сайте […] Азов прорвался через блокпост украинской полиции у Золотого Дмитрий Валюженич «Активисты» украинского «Национального корпуса», фактически состоящие из боевиков полка национальной гвардии «Азов» и участников так называемой антитеррористической операции на Донбассе, […] В немецком Галле произошла стрельба Сергей Чернобай   В немецком городе Галле (федеральная земля Саксония-Анхальт) неизвестный открыл стрельбу у синагоги.   СМИ сообщают, что подозреваемый несколько раз выстрелил из автомата, убил два человека и ранил несколько […] Украинские горняки вновь бастуют Влад Николаев Горняки шахты «Новодружеская» в Луганской области Украины отказались приступать к работе из-за долгов по заработной плате. Об этом 8 октября сообщил глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец на своей странице в […]
Наверх Наверх